Рагу из фасоли,томатов и мяса с кинзой!
Блюда из овощейИзвините за качество фото, фотографировала телефоном!
Как же мне захотелось сегодня фасоли,перерыла весь инет в итоге приготовила свое рагу)
Сначала отварила фасоль с луковицей и солью,перед этим замочила ее в холодной воде на 3-4 часа.
Затем отдельно на сковороде обжарила мясо, туда же добавила 2 луковицы и 3 зубочка чеснока, затем 3 красивых помидора (все нарезала кубиками), добавила уже сваренную фасоль,залила стаканом бульена в котором варилась фасоль,и мелко нарезала пол пучка кинзы,накрыла крышкой и тушила минут 40 на маленьком огне, под конец дорезала 2-ю часть пучка кинзы,обильно посыпала селенью и БЛЮДО ГОТОВО!!!! Ах..да..чуть не забыла, соль и перец по вкусу,я довавляли и черный и красный молотый перец!!! Получилось очень вкусно!
Как же мне захотелось сегодня фасоли,перерыла весь инет в итоге приготовила свое рагу)

Сначала отварила фасоль с луковицей и солью,перед этим замочила ее в холодной воде на 3-4 часа.
Затем отдельно на сковороде обжарила мясо, туда же добавила 2 луковицы и 3 зубочка чеснока, затем 3 красивых помидора (все нарезала кубиками), добавила уже сваренную фасоль,залила стаканом бульена в котором варилась фасоль,и мелко нарезала пол пучка кинзы,накрыла крышкой и тушила минут 40 на маленьком огне, под конец дорезала 2-ю часть пучка кинзы,обильно посыпала селенью и БЛЮДО ГОТОВО!!!! Ах..да..чуть не забыла, соль и перец по вкусу,я довавляли и черный и красный молотый перец!!! Получилось очень вкусно!
МамаДвухМальчишек
Интересненько!У меня муж просто фанат фасоли,а я кроме фасолевого супа больше и не знаю рецептов из неё,правда есть ещё одно блюдо,которое муж сам же мне и подсказал:обжариваю лук и тёртую морковь на сковороде,затем кладу мелко нарезанное отварное мясо(да,лучше говядину),немного бульона подливаю,кладу ложку томатной пасты,размешиваю,когда жидкости поубавится,ложу заранее отваренную фасоль,немного бульона из под неё,лаврушку,зелень по вкусу.Тушу всё немного на умеренном огне под крышкой.Но и это уже начало надоедать(мне).Обязательно попробую ваш рецепт,спасибо!
01.06.2011
Ответить
Катерина
Божее... какая вкуснотаа!!!)
У меня бабушка родилась и выросла в Грузии, и частенько баловала нас грузинской кухней.
Когда мы стали жить с мужем в Украине, на нашу свадьбу я решила приготовить сациви, т.к. в нашей семье ( бабушка и мои родители) это было коронным блюдом на все праздники. Каково же было мое удивление, когда гости не стали есть такую вкуснятину... Здесь привыкли к другим блюдам)
01.06.2011
Ответить
Натали
)))) Меня вот что-то пробило на грузинскую кухню, особенно на бобы и кинзу!!! Ням-ням! Решила приготовить что-то интересное! Вот 2-й день кушаю и таааащусь) но уже доела(((
01.06.2011
Ответить