блины без молока можно?

блины без молока
Юль ,а я делаю заварные блины, конечно в оригинале на кефире, но и на сливках есть такой рецепт, разводишь тесто густое (2 яйца, соль, сахар, молоко/кефир/сливки, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло), дать постоять с полчасика, а потом помешивая вливаешь кипяток до жидкой консистенции, очень нежные и кружевные, правда надо приноровиться
14.06.2011
у меня же голова кругом идет от кол-ва новых рецептов:))) спасибо:)
14.06.2011
Лучше просто на воде! Нормально будет!
13.06.2011
На сливках блины получаются мягкие, нежные, переворачивать осторожнее надо, чтоб не порвать.
13.06.2011
А мы из-за кашрута почти всегда на воде делаем.У меня вот еще недавно появился любимый рецепт дрожжевых блинов: Постные блины Для теста: 1,5 чайных чашки муки высшего сорта 2 чайных чашки воды 1 чайная ложка активированных дрожжей 1 столовая ложка сахара ½ чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла Для обжарки готовых блинчиков: 1-2 столовых ложки растительного масла На маленькой сковородке получается 18 блинчиков Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (в теплой, то есть не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Дайте дрожжам разойтись в течении 15 минут. Затем добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце размешивания влейте две ложки растительного масла. У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков. Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.
13.06.2011
а блины толстые получаются? я вот дрожжей стараюсь избегать, если уж совсем не припрет:))) короче, все то же самое только с дрожжами, я поняла:) я уже сделала просто на воде. Вкус немного другой, но есть можно:)
13.06.2011
Неа,совсем не толстые!Тоненькие и кружевные.Я в последнее время с дрожжевым тестом тоже завязала,а вот эти блинчики у меня любимые. А я уже так к "водяным" привыкла,что и не парюсь про молоко:-))
13.06.2011
да, на воде вроде тоже вкусные получились. Настя уплетала хорошо:)
14.06.2011
Никогда не наливаю ничего молочного в блины, с детства бабушка на воде делала и для меня вкуснее блинов не бывает. Мне кажется, что на молоке они жирные, а еще пригорают. Беру воду, пару яиц, муку, соль, сахар и муку - все!
13.06.2011
сделаем, спасибо)
13.06.2011
я на кефире делаю, и воды добавляю-очень вкусные.:-) даже лучше, чем на молоке.:)
13.06.2011
кефира нет. но спасибо)
13.06.2011
ну тогда сливки разбавить до жирности молока :-)
13.06.2011
ага, спасибо
13.06.2011
Я бы смешала сливки с водой) примерно 2:1 и вперед)
13.06.2011
спасибо
13.06.2011
Разведите сливки водой и получится молоко. А вообще, я во время поста и на воде делала, но они толще получались, чем обычные и сохли, на мой взгляд , быстрее.
13.06.2011
спасибо
13.06.2011
Фиаско Блинчики с творожным сыром и зеленью