блины без молока можно?
Блины, оладьи, лепёшкиЕсли нет молока, можно в блины добавить сливки?
Или лучше просто воду?
Ничего другого нет. все закончилось, а блинов хочеться.
Всем спасибо
Светлана
Юль ,а я делаю заварные блины, конечно в оригинале на кефире, но и на сливках есть такой рецепт, разводишь тесто густое (2 яйца, соль, сахар, молоко/кефир/сливки, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло), дать постоять с полчасика, а потом помешивая вливаешь кипяток до жидкой консистенции, очень нежные и кружевные, правда надо приноровиться
14.06.2011
Ответить
Яюшка
На сливках блины получаются мягкие, нежные, переворачивать осторожнее надо, чтоб не порвать.
13.06.2011
Ответить
Лея
А мы из-за кашрута почти всегда на воде делаем.У меня вот еще недавно появился любимый рецепт дрожжевых блинов:
Постные блины
Для теста:
1,5 чайных чашки муки высшего сорта
2 чайных чашки воды
1 чайная ложка активированных дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Для обжарки готовых блинчиков:
1-2 столовых ложки растительного масла
На маленькой сковородке получается 18 блинчиков
Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (в теплой, то есть не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Дайте дрожжам разойтись в течении 15 минут. Затем добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце размешивания влейте две ложки растительного масла.
У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков. Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.
13.06.2011
Ответить
Юлия
а блины толстые получаются? я вот дрожжей стараюсь избегать, если уж совсем не припрет:))) короче, все то же самое только с дрожжами, я поняла:)
я уже сделала просто на воде. Вкус немного другой, но есть можно:)
13.06.2011
Ответить
Лея
Неа,совсем не толстые!Тоненькие и кружевные.Я в последнее время с дрожжевым тестом тоже завязала,а вот эти блинчики у меня любимые.
А я уже так к "водяным" привыкла,что и не парюсь про молоко:-))
13.06.2011
Ответить
Таша
Никогда не наливаю ничего молочного в блины, с детства бабушка на воде делала и для меня вкуснее блинов не бывает. Мне кажется, что на молоке они жирные, а еще пригорают. Беру воду, пару яиц, муку, соль, сахар и муку - все!
13.06.2011
Ответить
Наталья
я на кефире делаю, и воды добавляю-очень вкусные.:-) даже лучше, чем на молоке.:)
13.06.2011
Ответить