малосольные овощи за несколько часов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)


девочки,вот хочу поделиться рецептом быстрой засолки.
-овощи(помидоры,огурцы)
-зелень(на ваш вкус)
-чеснок
-соль
-пакет(для завтраков)
овощи моем и срезаем "жопки".мокаем срезами в соль и складываем в пакет+зелень целиком или пополам+чеснок в чеснокодавку .засыпаем еще немного
солью.все тресем и в холодильник.через пару часов готово.если положить меньше соли,то можно солить всю ночь.
если нужно очень быстро,то огурцы на три части,а помидоры пополам.и оставляем на столе.
про количество соли не пишу.у каждого понятие малосольного разное.
получается очень вкусно.
Вероника
издеваешься, да? мы тут от отеков коллективно боремся, а ты с малосольными огурчиками :))) хотя можно устроить профилактику запоров - огурчики да стакан молока и в бой :)))))))) а вообще - вкуууснооо....
21.06.2011
Ответить
Мила
Подтверждаю))) вкусноооо! Меня научила такому рецепту продавщица на рынке. За ночь получаются НАСТОЯЩИЕ малосольные огурчики. Моем огурцы, отрезаем попы, макаем отрезанными попами огурцы в соль, зелень, чеснок, приправки, все в пакетик целофановый, я еще соли бросаю щепоть, закручиваем пакетик, трясем и на ночь в холодильник- утром чудо вкусное)) называется сухая или холодная засолка. Помидоры не пробовала, но интересно.
21.06.2011
Ответить