Жидкое клубничное варенье

Я варю так, называется пятиминутка. Очень вкусно и совсем не жидко!
22.06.2011
А был какой?
21.06.2011
Я варю так: 1 кг клубники,1 кг сахара. засыпаю на ночь клубнику 0,5 кг сахара, жду пока сок пустит. Ставлю на плиту на очень медленный огонь закипит выключаю, остужаю до комн. температуры или меньше, снова включаю закипит опять выключаю. Остужаю засыпаю оставшиеся 0,5 кг сахара и кипячу на медл. огне минут 10-15. когда варенье остывает перекладываю в чистые сухие банки. Вот только вчера сварила, получилось густоватое, не как компот.
21.06.2011
можно делать не с обычным, а с желирующим сахаром. если клубнику взбить блендером или протереть - получится что-то вроде джема. намазать утром на горячий тост и ощутить аромат лета=))))
21.06.2011
малосольные овощи за несколько часов. Шпинат