что приготовить из простокваши
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыесть много домашней жирной простокваши. Куда ее лучше забацать? может кекс или еще какую-нибудь выпечку? Подскажите простой провереный рецепт!
![{#angel}](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3_opera/plugins/emotions/images/angel.gif)
![](https://style.imgbb.ru/7/1/1/711fe739b92072f029404078d9498a83.jpg)
Пимнева Виктория
сырные лепешкиЧто берем для тестакефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,яйцо - 1 шт,соль - 1 ч. л.,сахар - 1 ч. л., разрыхлитель или сода - 1 ч. л.,растительное масло - 1-2 ст. л.,мука - 4-5 стакановдля начинкибрынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник (я не ставлю) Насколько я знаю - лепешки обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом маселе, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой капнула таки на сковороду каплю растительного.
Ну и конечно же разнообразие начинок для - на ваш выбор!!! Моя знакомая обажает делать с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре ессесьно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее).
25.06.2011
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/16/167251/201704/28afcf54235866cc8d33117704666aa9.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/7/1/1/711fe739b92072f029404078d9498a83.jpg)
![](https://img4.imgbb.ru/e/7/1/e71c1a432083e9829dd9d17728493507.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/25/258849/201501/3428129e48fc609caa077e92d098c7e5.jpg)