Тыквенный крем-суп
Первые блюда
Для приготовления Вам понадобится:
Вода – 1 литр
Тыква – 1 кг
Картофель – 3 шт
Бекон - 150 г;
Листья салата
Сливки - 200 мл;
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сухарики
Соль, специи – на Ваше усмотрение
Способ приготовления:
Начнем с того, что тыкву и картофель режем небольшими кубиками. Кубики тыквы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до и кипения и варим около 10 минут. После того, как сварилась тыква, к ней в кастрюлю добавляем кубики картофеля. Все это подсаливаем и варим до полной готовности овощей. В это время нарезаем мелкими кубиками бекон и обжариваем до получения румянца. Салатные листья нарезаем крупной соломкой, заливаем подсоленным кипятком, доводим их до кипения и сливаем воду. Сваренные овощи вынимаем из кастрюли, кладем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до получения пюре. После этого ворачиваем в кастрюлю и прогреваем.
Когда подаем блюдо на стол, в тарелку кладем бекон, салат, заливаем все это супчиком, перчим, солим, и посыпаем сверху сухариками.
Приятного аппетита! :)