помогите приготовить варенье

лучше засахарить 1:2.  1- ягод 2- сахара. Так и вкуснее и полезней, хранить в холодильнике.
01.07.2011
у меня сейчас свекровь как раз клубничное варенье варит. она сказала, что можно смешать с сахаром и прокипятить на медленном огне. сахара столько же сколько и ягод. она кладет на 1 кг. ягод 1300 сахара.
01.07.2011
а по времени сколько варить??
01.07.2011
доводишь до кипения и варишь минут 10. только смотри, чтобы не убежало. заливаешь в сухую банку.
01.07.2011
не, я не в банки, а чай пить))) спасибо большое)))
01.07.2011
ааа! сразу скушаете?
01.07.2011
ага))
01.07.2011
правильно! нечего на него смотреть!
01.07.2011
моя так же делает , только сначала на пол дня сахаром засыапет...не знаю правда зачем, но видимо что бы пропиталось лучше
01.07.2011
ага, и так тоже делает. сначала часть одну варит, а то, что остается засыпает сахаром.
01.07.2011
спросила. чтобы сок дала, а то сахар начнет гореть.
01.07.2011
а ведь и правда )) я просто ниразу не вариал ) я больше поесть люблю ))
01.07.2011
imageи я такая же!
01.07.2011
вкуснее всего и полезнее - с сахаром перетереть, для варенья объем маленький!
01.07.2011
эх, жаль, такое не очень нравится((
01.07.2011
Заморозь июль) хочу вкусненького )