Что приготовить из клубники?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ этом году у нас выросло очень много клубники. Наелись уже до отвала. Подскажите пожалуйста что можно из нее приготовить? Дисертик какой небудь вкусненький, или выпечку. Нарвала две огромные чашки, и стоит в холодильнике, жалко пропадет. ( варенье и кампоты еще прошлогодние стоят)
Свекруха
Сегодня испекла такой пирожок: 160 г муки, 150 г сметаны, 125 г сливочного масла (сливочного не хватало, добавила просто постным рафинированным), 3 ст.л. сахара, 2 яйца, пакетик (1 десертная ложка), ваниль.
Клубнику посыпала сахаром и прокрутила 15 минут в микроволновке, подождала пока остынет. И вот тогда замесила тесто, выложила в мультиварку, а сверху притопила сладкие ягодки. Выпекала час. Получилось нежно-нежно и приятно на вкус.
09.06.2013
Ответить
LoraNik
Какое это счастье - наесться до отвала клубники!!! У нас ещё даже цветоносов нет... 

22.05.2013
Ответить
Татьяна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707175
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706473
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708815
21.05.2013
Ответить
Абрикосик
Мы часто так делаем - Клубнику порезать пополам или четвертинками, добавляем порезанный зефир и ложку сливок или сметаны! Непередаваемый вкус! Быстро и вкусно!
20.05.2013
Ответить
Людаша
В прошлом году клубнику немного толкушкой толкла с сахаром и в маленьких контейнерах в морозилку. Зимой красота - достал, разморозил, съел. Вкусная свежая ягода.
19.05.2013
Ответить
Людмила
Я так смородину и малину делаю. Только блендером взбиваю. Надо попробовать и клубнику. Спасибо.
19.05.2013
Ответить
Оля
Сорбет, клубничный курд, клубничный ликер, желе или все вместе. Клубничный чизкейк - это бомба)))
19.05.2013
Ответить
Руся86
Чизкейк, как выше советуют. Смузи всячечкие, коктейли... Блин, завидую Вам белой завистью - жуть, как клубники и черешни хочется...
19.05.2013
Ответить
Inga (Детские книги на англ. из Англии)
Можно приготовить клубничный чизкейк, рецептик у меня в дневнике есть, там как раз желе из клубники надо, я делала из замороженной, из свежей вообще супер будет.
А можно сделать клубничный порошок
Клубнику помыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 100С. Если у вас духовка без обдува, то дверцу ее надо держать чуть приоткрытой, чтобы клубника хорошо подсыхала, а не варилась в пару.
Через час достаньте противень, аккуратно тонким ножом перевернуть каждую пластинку на другую сторону. В идеале хорошо все переложить на новую, сухую бумагу. И сушить еще 1 час. Внимательно следите, чтобы дольки не начали темнеть и из красных превращаться в коричневые — это верный признак того, что вы пересушили.
Если у вас вышли тонкие пластины и вы все делали правильно — то 1-1,5 часа вам вполне будет достаточно, для получения прекрасного результата.
Достаньте противень, дайте долькам остыть и можете аккуратно их снять с бумаги.
Сложите клубничные чипсы в кофемолку, добавьте 1 ст. л. сахара, для большей воздушности и чтобы ничего не прилипало к стенкам. Смолите в муку.
Сложите порошок в сухую банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните в сухом месте.
Применение:
- Смешать с солью и заправлять салаты.
Смешать с сахарной пудрой и посыпать торты или пирожные.
- В качестве красителя или ароматической добавки к бисквитам и кремам.
19.05.2013
Ответить
Людмила
Спасибо, ох сколько возиться с порошком, у меня нервов не хватит) Чизкейк сейчас буду читать)
19.05.2013
Ответить


спасибо)) и черешенки отсыпьте))) (обнаглела в конец...
)