Что приготовить из клубники?

Сегодня испекла такой пирожок: 160 г муки, 150 г сметаны, 125 г сливочного масла (сливочного не хватало, добавила просто постным рафинированным), 3 ст.л. сахара, 2 яйца, пакетик (1 десертная ложка), ваниль. Клубнику посыпала сахаром и прокрутила 15 минут в микроволновке, подождала пока остынет. И вот тогда замесила тесто, выложила в мультиварку, а сверху притопила сладкие  ягодки. Выпекала час. Получилось нежно-нежно и приятно на вкус. 
09.06.2013
Какое это счастье - наесться до отвала клубники!!! У нас ещё даже цветоносов нет...
22.05.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707175 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706473 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708815
21.05.2013
ОООО спасибо 
21.05.2013
на здоровье))) там мороженое без клубники на фотке...но и с клубникой очень вкусно))
21.05.2013
Мы часто так делаем - Клубнику порезать пополам или четвертинками, добавляем порезанный зефир и ложку сливок или сметаны! Непередаваемый вкус! Быстро и вкусно!
20.05.2013
Спасибо) Попробуем)
21.05.2013
В прошлом году клубнику немного толкушкой толкла с сахаром и в маленьких контейнерах в морозилку. Зимой красота - достал, разморозил, съел. Вкусная свежая ягода.
19.05.2013
Я так смородину и малину делаю. Только блендером взбиваю. Надо попробовать и клубнику. Спасибо.
19.05.2013
Пожалуйста, нам вкуснее когда клубника кусочками покрупнее, в блендаре думаю каша будет. Но это уж на вкус и цвет))
19.05.2013
Получается как джем. Очень вкусно. С блинчиками, оладушками и т.д. ( я в холодильнике храню, не в морозилке)
19.05.2013
Сорбет, клубничный курд, клубничный ликер, желе или все вместе. Клубничный чизкейк - это бомба)))
19.05.2013
Спасибо)
19.05.2013
Чизкейк, как выше советуют. Смузи всячечкие, коктейли... Блин, завидую Вам белой завистью - жуть, как клубники и черешни хочется...
19.05.2013
Спасибо) Черешни тоже почти поспели, 3 дерева. Скоро тоже будет завал)
19.05.2013
Эх... Остается только слюни пускать)))
19.05.2013
И вы приезжайте) Угощу)
19.05.2013
Ох, спасибо за приглашение, какая Вы отзывчивая) Как только, так сразу)
19.05.2013
дайте мне!!! сырую! ну пожалуйстааааа...
19.05.2013
Приезжайте угощу) Мне не жалко)
19.05.2013
пакую чумоданы)
19.05.2013
А я клубнику
19.05.2013
спасибо)) и черешенки отсыпьте))) (обнаглела в конец...)
19.05.2013
Не, я вам ведерко дам когда приедете, сами рвите. Я ее не люблю рвать)
19.05.2013
я вам готова все 4 дерева обдергать)
19.05.2013
19.05.2013
Можно приготовить клубничный чизкейк, рецептик у меня в дневнике есть, там как раз желе из клубники надо, я делала из замороженной, из свежей вообще супер будет.  А можно сделать клубничный порошок Клубнику помыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 100С. Если у вас духовка без обдува, то дверцу ее надо держать чуть приоткрытой, чтобы клубника хорошо подсыхала, а не варилась в пару. Через час достаньте противень, аккуратно тонким ножом перевернуть каждую пластинку на другую сторону. В идеале хорошо все переложить на новую, сухую бумагу. И сушить еще 1 час. Внимательно следите, чтобы дольки не начали темнеть и из красных превращаться в коричневые — это верный признак того, что вы пересушили. Если у вас вышли тонкие пластины и вы все делали правильно — то 1-1,5 часа вам вполне будет достаточно, для получения прекрасного результата. Достаньте противень, дайте долькам остыть и можете аккуратно их снять с бумаги. Сложите клубничные чипсы в кофемолку, добавьте 1 ст. л. сахара, для большей воздушности и чтобы ничего не прилипало к стенкам. Смолите в муку. Сложите порошок в сухую банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните в сухом месте. Применение: - Смешать с солью и заправлять салаты.  Смешать с сахарной пудрой и посыпать торты или пирожные. - В качестве красителя или ароматической добавки к бисквитам и кремам.
19.05.2013
Спасибо, ох сколько возиться с порошком, у меня нервов не хватит)  Чизкейк сейчас буду читать)
19.05.2013
Нежное желе и сметанно-творожный торт(без выпечки) Конфеты из натуральной клубники!