Нежное желе и сметанно-творожный торт(без выпечки)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое


Начнем сначала.Классическое желе,ни чего нового,но может все таки кому то пригодятся некоторые нюансы.
Чтобы сделать 6 таких порций,понадобится:
1стакан сметаны(200гр)
1бутылочка любого сиропа(330гр)
1банан
сахар(на ваше усмотрение)
40гр.желатина
В стакан кипяченой воды(можно меньше) я насыпаю сверху,аккуратно и потихоньку желатин.Стоит час,набухает.Далее нагреваю в микроволновке пару минут,при мощности 300вт.Главное,чтобы только полностью растворился,не нагрелся!!
Белый слой:
Банан на мелкой терке,после добавить в сметану.Туда же добавить сахар.
Красный слой:
Клюквенный сироп разбавлнный немного водой.
Приготовленый желатин добавляем в сметанную массу(примерно 1/3,все на глаз),оставшиеся 2/3 в клюквенный сироп.
Достаем формочки,можно сделать в одну форму,не важно.Делаем слои.Кому надо быстро,пользуемся морозилкой.
Слой,минут на 5 в морозилку,и так чередовать...
Хранить в холодильнике.
При подаче на пару минут опустить формочку в горячую воду,чтобы достать желе.
Сметанно-банановый слой,получается нежный,клюквеный придает желе необходимую кислинку.А цвет и форма с утра поднимает настроение.
Трехслойное желе.

Белый слой-сметанно-банановый
Красный слой- сироп+добавила мягкое суфле.
Шоколадный-сметана+како+сахар

*****************************************************************************************************************************************
Сметанно-творожный торт без выпечки

В разрезе:

Необходимо:
1пачка шоколадного печенья "Юбилейное"(у меня простое)-12шт.
Творог-500гр.
Сметана 20%-180гр.
Сахарная пудра(у меня был сахар,на результат не повлияло)-220гр,можно добавить ванилин
Цедра лимона-1ч.ложка
Для глазури:
горький шоколад-100гр
сливочное масло-3ч.л.
Замочить желатин на час.Размять творог вместе с сахаром,сметаной.Добавить цедру лимона.Разбухший желатин подогрейте.Дайте остыть и влийте в сметанно-творожную массу.Еще раз взбейте сметанно-творожную массу до однородной консистенции.Прямоугольную глубокую форму застелите пещевой пленкой. На дно формы выложите слой печенья.Затем слой из сметаны и творога.И так до полного заполнения формы.Поставьте форму в холодильник на несколько часов,до полного застывания желатина.Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.Торт готов.Можно украсить шоколадом.Для этого растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом.(это по рецепту).Я делала обычный шоколад:пару ложек сметаны+3ст.л.сахара+чайная ложечка слив.масла+3ст.ложки какао=варить до загустения.
Приятного аппетита!!!