не получаются тонкие блины
Блины, оладьи, лепёшкина кефире....Ну что такое,муж купил блинницу,я испробывала кучу рецептов на кефире(он остаётся,на молочке выдают),ну ничего не получается..при попытке перевернуть блин,он собирается гормошкой,липнет,и отправляется потом в мусорное ведро...в итоге из 15-20 блинов,хорошо если пару получатся..так обидно..Девочки,мне наверно стоит отказатся от мечтания испечь тонике блинчики)Подскажите мож кто знает ещё рецептик.
Мария
ооо у меня всю жизнь была война с блинами)))))))))))) а недаааавно стали получаться. Я приноровилась совсем узкой металлической лопаткой, почти как нож, переворачивать. Сначала в центре протыкаешь между блином и сковородкой, отклеиваешь, потом оттуда к краям, потом за центр поднимаешь (он в 2 раза складывается чуток) и потом край пристраиваешь на край сковородки необжареной стороной и кладешь... кароче нада пробовать, я так как-то коряво объяснила))))))))) раньше из 10-15 блинов штуки 2-3 норм, а ща все получаются. рецепт не меняла, только лопатку. =)
13.07.2011
Ответить
MariKo
А зачем, простите за наглость, тонкие блины на кефире? Тонкие на молокке очень хорошо получаются, и еще можно брать пополам молоко+минералка с газом, а у кефирного теста другая структура, они более пышные и должны быть. Получается что вы кефирное тесто делаете пожиже, кладете меньше муки? наверное потому они и не держат форму.
13.07.2011
Ответить
Татьяна
да кефира просто завались с молочки,и рецептов куча тонких блинов на кефире.а так по сути я всякие люблю,и тонкие,и толстые блины))))))))
13.07.2011
Ответить
Яюшка
Попробуйте то же самое на молоке. Кефир делает тесто липким. а от молока блины становятся резиновыми, переворачиваются проще.
10.07.2011
Ответить
Татьяна
надо попробывать разбавить тоже.спасибо!
раньше у меня получались и блинчики и блины,но была другая сковородка,советская,с толстым дном,потом свекрофф её забрала(зажала попросту)муж купид блинницу,она с тонким дном..вот теперьпытаюсь к ней приноровится
10.07.2011
Ответить
Мария
Я кефир напополам с водой разбавляю. А еще "гармошкой" бывает первый из-за недостаточно раскаленной сковороды ((
10.07.2011
Ответить
Татьяна
так если бы первый...они все гармошкой получаются.сколько способов не пробывала,как только не пробывала,и на сильно раскалённую лила,и на средне..
раньше делала на советской,с толстым дном,всё было супер(и тонкие и толстые)но свекрофф забрала ту сковородочку..
10.07.2011
Ответить
Aнечка
Я делаю из жидкого теста, разбавляю молоком и водой. Но у меня сворачиваются гармошкой, если тесто СЛИШКОМ жидкое.. Тогда подсыпаю муки и все ок. Тесто должно быть как йогурт питьевой. Тогда у меня идеальные блинчики получаются. Я кстати несколько лет шла к этому) И получила свой рецепт, не знаю сколько чего, всё на глаз - яйца, мука, вода, молоко, соль и сахар.
10.07.2011
Ответить
Татьяна
я иду к этому пока пол года)))делаю-не получается,на неделю отставляю..потом опять пробую.а я воду не добавляла,надо поэксперементировать с водой тоже.спасибо!!
10.07.2011
Ответить
Светлана
у меня получается)) я делаю так - стакан муки, 2 яйца и 0,5 литра молока)) и усе)
10.07.2011
Ответить
Татьяна
у меня тоже получались,видно дело всё же в сковороде.раньше была с толстым дном,а потом свекроффф забрала её(лежит у неё пылится)муж купил блинницу,она тонкая.вот я и пробую-пытаюсь,но пока никак
10.07.2011
Ответить