торт Наполеон ягодный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакой делала впервые- муж попросил
Начинаем торт с варки мятного сиропа. Пучок мяты мелко режим, кладем в кастрюлю и толкушкой разминаем, добавляем не поный стакан кипяченой воды и убираем в холодильник на час. Достаем через марлю процеживаем, жмых отжимаем.
Добавляем в настой 2 ст. ложки сахара и варим минут 15, чтобы сироп стал густым
ягоды моем, заливаем мятным сиропом и соком лимона, оставляем настояться минут на 30-40 - а пока занимаемся тестом
готовое слоеное тесто разделяем на две равные части , не раскатываем!
Кладем на противень и выпекаем 15 минут при 180 %
достаем каждый кусок разрезаем на две части. Верхную убираем, а низ ставим еще в духовку на 5-7 минут
Делаем крем (хотела сделать с маскарпоне - но не судьба, не нашла его) Взбиваем 0,5 л. сливок 35% с полбанкой сгущенки, добавляем кремообразный творог 200 гр и 2 ст.л. сока лимона, 1 ст. л. мятного сиропа. Этого количества крема очень много для торта - нужно все в два раза меньше, просто я еще малышу сделала из этого крема (добавила желатин еще) типа Наслажденья ягодного с детским печеньем. Крем можно любой - по желанию.
собираем торт, корж смазываем кремом и выкладываем на него наши ягоды , замоченные в сиропе
и так собираем весь торт
убираем его часа на три в холодильник
достаем , украшаем свежими ягодами
и можно уже резать и есть
Мужу не хватило еще и апельсинов в торте, в следующий раз буду делать с апельсинами
получился по летнему вкусным с мятным привкусом!