Творожный Чизкейк "Красная смородинка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
ну Вот и приготовила!! Так давно хотелось попробовать со смородиной, которая придаёт определенную кислинку)
В Жаркий денек очень было приятно лакомиться этим охлажденным чудом из холодильника)))
Рецепт Чизкейка я использовала тот же что и 1 раз:
Тесто: 400 гр. Юбилейного печенья
200 гр. сливочного масла.
Начинка: Творог 3 пачки по 200 гр. (брала 18%),
3 яйца,
сливки 100 гр.
сметаны 100 гр.(можно и побольше)
Сахар - по вкусу (кому как надо, я не много насыпала),
плюс добавила от сручковой ванили, половинку.
Украшение: Желатин пищевой
Красная смородина
Приготовление:
Тесто готовиться следущим образом, юбилейное печенье измельчается в крошку в блендере, затем добавляеться сливочное масло комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваеться в однородную массу. Дальше в форму немного растит. масла и сверху пергаментной бумаги и поверх нее утромбовываем тесто ко дну и делаем бортики.(у меня были высотой примерно 3 см)
Ставим тесто в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Пока тесто печеться,
делаем начинку: смешиваем, творог, 3 желтка, сахар, сметану, сливки, ваниль, в однородную массу. Взбиваем отдельно белки в пену. Далее постепенно вводим в начинку, для пышнотси и легкости.
Достаем испеченное тесто, дать немного остыть, выливаем начинку и уже выпекаем на водяной бане(тоесть форму обёртываем фальгой и ставим в емкость с водой и такую пирамиду в духовку)
при 180 градусах 50 минут, При этом духовку не открываем!
А дальше когда испёкься, не прокалываем ничем, а просто оставляем еще на 1 час в выключенной открытой духовке!
в это время разводим пакетик желатина, чтобы он набух, далее его греем, (всё как в инструкции к нему)
Чистим смородину. Ну вообще конечно украшение это индивидуально, это кто как хочет и чем хочет!!!
Ну и когда остыл тортик, я еще сверху промазала слоем сметаны с сахаром ( в этот раз взяла сметану валио 40%, она сама по себе как крем)
, а поверх уложила смородинку и залила слегка застывшем желатином.
Далее самое сложное, нужно удержаться от соблазна, сразу НЕ стрескать его!!! и УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК минимум часов на 4!
Вот, пользуйтесь рецептиком на здоровице и приятного аппетита!