Мои заготовки.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Уже 3й год заготавливаю кабачки по этим рецептам, всем очень нравятся. Пишу для себя и возможно кому-то пригодится.
Салат из кабачков.
0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 10 минут. Горячим закатать в банки. Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.
Вместо семян укропа можно добавить 0,5 столовой ложки молотого душистого перца и 100 г укропа, лавровый лист.
Салат из кабачков и помидоров
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
или
1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара, пол стакана раст.масла и ст.ложкой соли 10мин, затем добавить 2кг.нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. - 10 болг перцев кольцами, через 10 мин - 10 луковиц небольших, через 10 мин 2лавр листика, ст.ложку уксуса(70% ) и большую гол.чеснока выдавить, прокипятить 10 мин и в банки