Помидоры дольками.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В этом году у бабушки много помидор, а некоторые из них размером с Сонино лицо, если не больше! Вот куда их девать такие? Я нашла для себя самый лёгкий способ их произвести в дело! Закрыла помидоры дольками. Всё быстро и очень просто!!!

На дно литровой банки режем полукольцами 1 луковицу, кладём туда же 3 соцветия гвоздики и три горошка душистого перца. Режем помидоры дольками и укладываем в банку. Банки заливам рассолом. Рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка, всё кипятим и заливам в банки. Банки ставим к ёмкость с тёплой водой для стерилизации. Стерилизовать 7-10 минут после закипания воды в ёмкости. Перед закруткой в баки наливаем чуть меньше 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). По рецепту написано добавлять 1 ч. ложку уксуса, но не написано какого, так что я добавляла эссенцию, чуть меньше половины чайной ложки.

Выглядит так,рецепт на гастрономе