Торт-суфле с шоколадной крошкой и ананасами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы![image](https://img-fotki.yandex.ru/get/4516/19298021.0/0_6efe5_bb9a731d_L.jpg)
Состав:
бисквит:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 60г муки
- 3 ст.л. сливочного ликера для пропитки
- 300 мл сливок 35%
- 150г сахара
- 100 мл молока
- 10г желатина
- 40г шоколада
- 5 ст.л. сливочного ликера
- 530г банка консервированных ананасов
- 10г желатина
- 150 мл воды
- 3 ст.л. сахара
Бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до твердых пиков.
Желтки взбить. Ввести к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Всыпая постепенно просеянную муку замесить тесто - перемешивая ТОЛЬКО СНИЗУ ВВЕРХ.
В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 20см) вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички и золотистого цвета.
Готовый бисквит остудить на решетке. Разрезать пополам и одну из частей пропитать ликером (вторую часть в пакетик и в холодильник - она не понадобится для этого торта - используем потом по желанию), положив в разъемную форму, в которой выпекался корж.
Суфле:
Желатин замочить в молоке и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения, но не кипятить. Остудить.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Сливки взбить с сахаром.
К сливкам добавить ликер, шоколад и желатин - аккуратно перемешать.
Выложить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания.
Когда суфле немного застынет - выложить по всей поверхности кусочки ананасов.
Готовим желе:
Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения, но не кипятить. Всыпать сахар и тщательно размешать до растворения.
Слить сироп от ананасов (около 200мл получилось).
Соединить желатиновую смесь с сиропом. Дать немного загустеть в холодильнике.
Затем вылить сверху на ананасы и дать полностью застыть.
Аккуратно извлечь торт из формы, разрезать и подавать к чаю! Очень вкусно! (еле успела запечатлеть последний кусочек)
![](https://style.imgbb.ru/img6/0/9/c/09c710a59364ce9f67a31f31c2a6f78a.jpg)
Янна
ммм...так захотелось попробовать эту вкуснятину. только что то готовить лень))) Да и сложно кажется)))
05.08.2011
Ответить