Подеитесь рецептами блюд из помидоров
Блюда из овощейПривезли с дачи ведро помидоров. Теперь не знаю, куда их деть. Делала салат с огурцами и капустой, тушила с кабачками, перцем и цветной капустой, обжаривала вместе с фаршем и макаронами. На этом фантазия исскла, но полведра еще стоит на балконе...Поделитесь, пожалуйста, рецептиками, которые не дадут залежаться помидорам!
oxana
не за чыто! я вот пробовала гаспачо - честно признаюсь, ни фига не получилось! вот еще рецепт, это я еще не пробовала
Продукты (на 4 литра супа): 1-1,5 картофель 1 большая луковица 1 большая морковка 600-800гр. томатов в собственном соку, очищенных 350-500гр. фарша любого (я брала свиноговяжий) 1 яйцо 3-4 зуб. чеснока соль,перец по вкусу свежая зелень (укроп и петрушка) Приготовление: Картофель почистить, помыть, порезать как вам удобно. В фарш добавить 1 сырое яйцо, соль, перец. Сделать фрикадельки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить на огонь картофель, когда закипит добавить фрикадельки. Оставить вариться, а тем временем зажарить лук до золотистого цвета, к луку добавить морковь, обжарить. К луку и моркови добавить очищенные томаты вместе с соком(я брала 800гр. томатов) и тушить 7-10 мин. Томатную массу добавить к картофелю с фрикадельками и варить еще мин 10. После того как суп сняли с огня добавить туда чеснок выдавленный через чеснокодавку и дать настояться 30 мин. Супчик готов!!! Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.
11.08.2011
Ответить
КСЕНИЯ
нафаршируй мясом или овощами со сметаной и сыром и в духовку. Или холодная закуска- фаршированные сыром с чесноком и майонезом.
10.08.2011
Ответить
olia
а я люблю незнаю как правильно назыывается, нгаверное молосолить. разрезать туда укропчик и чесночек и под гнет(маленькие помидорки) пару дней и вкусняшка
10.08.2011
Ответить
Мария
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!Приятного Вам аппетита!
правда с ведра у вас получится маленькая баночка этого лакомства
10.08.2011
Ответить