Грушевое сорбе
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Рецепт элементарен, а получается очень вкусно!
Потребуется:
1 кг груш
200 гр сахара
200 гр воды
лимон
50 гр граппы (или водки. если будут есть детки, можно и не добавлять алкоголь)
Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Добавляем очищенные четвертинки груш (сердцевину предварительно вынуть). Кипятим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем 5 минут настояться. Добавляем сок 1 лимона и цедру. Перемешиваем в блендере. Потом перетираем через сито (я не перетирала, но тогда остаются твердые частички груши). Добавляем граппу, перемешиваем, разливаем в эмкости для заморозки (я брала суповые тарелки, в них быстрее замерзает, чем в пиале). Перемешиваем каждые полчаса для образования однородной консистенции. Через два часа раскладываем в пиалы, украшаем листиком мяты.Приятного всем аппетита