Нашествие кабачков!
Блюда из овощейДевочки - помогайте! Что можно сделать с кучей(без преувеличения) кабачков. Сняли сегодня 30 штук и еще осталось. Уже голову сломала, что можно кроме икры кабачковой сделать?
Китти
Странно, что никто не готовит вкуснющие оладушки из кабачков)) Я их просто обожаю! Горяченькие со сметанкой, объедение! И готовить легко.
На 1 средний кабачок см 20 - 2 яйца, можно чуть лучку/чесночку для аромата, соль, перец по вкусу. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, добавить вышеперечисленное. Также добавить муку (я 1,5 стакана примерно) до состояния всей смеси как магазинной сметаны (не густая и не жидкая). Выкладываем смесь на разогретую сковородку с раст. маслом столовой ложкой, обжариваем с двух сторон. Лучше всего сразу же подавать на стол со сметанкой, очень вкусно!!
16.08.2012
Ответить
Татьяна
Замаринуйте на манер огурцов. Я с морковкой мариную, очень вкусно получаются.
03.09.2011
Ответить
Tutty
аххахаха! мы уже 2 недели ЖРЁМ эти ненавистные кабачки! я заморозила целый ящик "феле" кабачков )))))) очистила от кожуры и сердцевины (те что крупные), нарезала кубиками и в морозилку порционными пакетами сложила.
03.09.2011
Ответить
Евгения
берете куриный или мясной фарш. Добавляете лук, морковку, рис, соль и перец. Чистите кабачок, режете кольцами, убираете середину с семечками. Высота колечка ну см 7-8. Кладете в колечко начинку из фарша. На протвень, чуток водички, и в духовку. Можно сначала прикрыть крышкой или фольгой. Ням-ням :)
03.09.2011
Ответить
Екатерина
У меня мама делает). Состав кабачки,лимон и сахар. Пропорции не знаю,но думаю в инете полно рецептов.
03.09.2011
Ответить
Яюшка
ЗАсолить,замариновать в обычном маринаде,в яблочном соке, в томатном соке, сделать заготовку начинки для пирожков
03.09.2011
Ответить
Януся
У меня та же беда. Можно кабаковое варенье делать. Я еще кабачковое лечо сделала на зиму. Получилась кисло-сладкая закуска, можно будет делать мяско в кисло-сладком соусе:
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 3-6% уксуса. 1 стакан сахара. Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками
03.09.2011
Ответить
