Пародия на жульен и мясо по французски
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Радовала сегодня своих мальчишек вот такой на скорую руку нямкой! Папа и сын оценили!
Надо:
Картофель
Куриная грудка
Грибы
Лук репчатый
Помидоры
Майонез и сметана
Всякие вкусные приправы
(Количество ингредиентов зависит от размера противня)
Готовим:
1.С грудки отделяем филе и нарезаем пластиками.
2. Сметана + майонез (2:1) + перец (у меня смесь перцев) + приправа для курицы и смесь зелени и овощей сухая.
3. Грудку намазываем небольшим кол-ом смеси майонеза-сметаны и приправ.
4. Картошку чистим, режем кольцами и перемешав с подсолнечным маслом и солью на дно противня
5. Немного руками смазать смесью.
6. Грибы немного обжариваем с небольшой головкой репчатого лука мелко порезанного и сверху на картошечку.
Опять все чуток смазываем смесью. (Почему чуток, ну вот лично я не большой любитель майонеза, потому смазываю руками, тиак поменьше получается. Да и потом из этого всего малому проще выбирать без майонеза и приправ вкусные кусочки)
7. Кусочки промаринованной курочки
8. Лук тонкими кольцами и сверху на курочку.
Опять немного смазали смесью.
8. Помидорки тонкими кольцами и сверху на лучок.
9. В остатки смеси трем небольшой кусочек сыра и замазываем верх.
И все это дело теперь в разогретую на 200градусов духовку на 50 минут.
10. ТАДАМ и НЯМ-НЯМ!!!
Надо:
Картофель
Куриная грудка
Грибы
Лук репчатый
Помидоры
Майонез и сметана
Всякие вкусные приправы
(Количество ингредиентов зависит от размера противня)
Готовим:
1.С грудки отделяем филе и нарезаем пластиками.
2. Сметана + майонез (2:1) + перец (у меня смесь перцев) + приправа для курицы и смесь зелени и овощей сухая.
3. Грудку намазываем небольшим кол-ом смеси майонеза-сметаны и приправ.
4. Картошку чистим, режем кольцами и перемешав с подсолнечным маслом и солью на дно противня
5. Немного руками смазать смесью.
6. Грибы немного обжариваем с небольшой головкой репчатого лука мелко порезанного и сверху на картошечку.
Опять все чуток смазываем смесью. (Почему чуток, ну вот лично я не большой любитель майонеза, потому смазываю руками, тиак поменьше получается. Да и потом из этого всего малому проще выбирать без майонеза и приправ вкусные кусочки)
7. Кусочки промаринованной курочки
8. Лук тонкими кольцами и сверху на курочку.
Опять немного смазали смесью.
8. Помидорки тонкими кольцами и сверху на лучок.
9. В остатки смеси трем небольшой кусочек сыра и замазываем верх.
И все это дело теперь в разогретую на 200градусов духовку на 50 минут.
10. ТАДАМ и НЯМ-НЯМ!!!
Элис
Да, это уж точно! Вот покушали, мужу на работу дала, чтобы ночью перекусил, остальное вот теперь в холодильнике стоит и манит-манит.... А нет! Нельзя! Поздно уже!
07.09.2011
Ответить
Велта
А меня теперь плита манит, манит, а поздно уже готовить))
Завтра уложу сына на дневной сон и буду пробовать. Спасибо за рецепт))
07.09.2011
Ответить
Элис
Вот и у меня также, сына спать, а мамка за эти 1,5-2 часа пытается чаво-то вкусное сварганить! =) Да думаю у всех так с карапузами =).
07.09.2011
Ответить
Велта
Ну у меня это еще обусловленно и тем, что понятия меры у сына в еде нет. Поэтому если я при нем буду что-то готовить, то все это время он будет вертеться у меня в ногах и просить "ам-ам")) А вот такие штуки он очень любит. В меня, видимо))
Ну а так, да, почти все мамы готовят, пока дети спят))
07.09.2011
Ответить