девочки - красавицы, а какие салаты со свеклой Вы делаете?
СалатыНу понятно, рыба под шубой, винегрет, и просто натертая с чесноком или сыром или черносливом....
А еще что нибудь готовите?
Диктую свой салат "Отгодайка": (вечером после ужина)
сырая свекла нарезается длинными узкими (примерно 4мм) соломками, и выкладывается в сковородку с подогретым (кипящим) маслом. Как только она свхватилась, делаем огонь потише и накрываем крышкой. Далее режем вареную колбасу так же соломкой и добавляю в сковородку к свекле, перемешиваю и вновь под крышку. Далее идет репчатый лук полукольцами и туда же в сковородку. Перемешиваю часто, что бы колбаса и лук лучше окрасились.
Когда свекла стала мягкой, добавляю майонез (на самом тихом огне) и постоянно помешивая выдерживаю минутку добавляю соль и молотый перец. Далее накрываю крышкой и выключаю газ. Скрвородку не убираю!!! примерно каждые 20-30 мин. подхожу и перемешиваю, пока спать не лягу.))) Так все выдерживается до утра. Далее перекладываю в салатник (мне нравиться выстелать дно салатным листом для общего цвета) и в холодильнек. К обеду накрываю на стол. И предлагаю гостям отгадать из чего салат. Ответы разняться, но колбасу еще никто ни разу не назвал ))) чаще всего предпологают кальмара )))
Главное, что бы свекла красная была!!!! иначе не окраситься
Напишите и мне рецептик... пожалуйста.