малосольные огурчики

может повторюсь, не читала все коменты :)я делаю в кастрюльке. Можно и в банке.Перекладываю слоями: огурцы(мою, срезаю попки с обеих сторон), на них укропчик, резанный чеснок (я каждый зубчик пополам режу), листики смордины, можн и вишни. Опять огурцы, снова чеснок, листья, огурцы. Затем заливаю рассолом (на 1.5 литра холодной кипяченой воды 2 столовых ложки соли) и все сверху закрываю листьями хрена. Закрваем крышкой и в холодильник. через сутки-1.5 сутоок можно кушать :) Мы очень люим такие огуречики :)) свекровь как попробовала, сказала, что теперь только я их солить буду)))) вот так :)
13.09.2011
прикольно как!!! пасибки Натусь!!! столько рецептов - до конца осени пробовать хватит)))
13.09.2011
это точно:) на здоровье))))
13.09.2011
напишу свой рецепт :  в 3-х литровую банку на дно укладываю укроп, можно семена, можно целые соцветия , короче какой есть. Далее укладываю помытые огурцы. На них выдавливаю чеснок, я его люблю побольше. Горячим рассолом сверху заливаю. Можно и холодным, говорят тогда они лучше хрустят) Рассол: воды 1 литр кипячу + 2 ст.л соли, как правило 1 л рассола на 3-хлитровую банку хватает. Как остынут - в холодильник. Ночь постоят и готовы.
13.09.2011
спасибо огромное!!! по-моему моя мама тоже так делает, нет возможности спросить у нее сейчас))
13.09.2011
Оленька, я тебе щас расскажу как делаю я))) Всего за 3 часа огурчики будут готовы! Вкусные, хрустящие ммм.. Берешь 1 кг огурцов, моешь, отрезаешь попки. Кладешь в целофановый пакет Берешь хороший пучек укропа, нарезаешь его, ну достаточно мелко. Потом берешь 3,4 или 5 (смотря как любишь) зубчика чеснока, выдавливаешь его в пакет с помощью чеснокодавилки:) Потом в спичечный коробок кладешь соль без горки, и снова туда же в пакет. Завязываешь пакет и тщательно все перетряхиваешь, чтоб просолились равномерно. Потом кладешь в еще один такой же пакет, завязываешь и оставляешь на 3 часа. Вот и все) ой, забыла, только в холодильник не клади. только после 3х-4х часов мариновки.
13.09.2011
И я точно также все делаю, оочень вкусно получается.
13.09.2011
прикольный рецептик!!!!!!!!! Пасибки Танюш, обязательно попробую!!!!!!!!
13.09.2011
не за что:) это меня моя мама научила) я еще маленькая такие огурцы ела))
13.09.2011
Хозяюшка ты наша ))) и за огурчики принялась )))
13.09.2011
ооой Гуль че я только не закрывала в этом году)))) первый раз так хозяйничаю пока муж в командировке)))
13.09.2011
Удивишь ты мужа))) приятно удивишь
13.09.2011
надеюсь)))
13.09.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/767734 мне понравилось, только соли меньше пускала
13.09.2011
прикольно)) Лен, а ты тоже именно Архыз использовала?
13.09.2011
самую простую минералку. Вечером сделала, утром ели, но ... с 1 ложкой соли в минералке держать не более 2 суток, т.к. потом сильно соленые станут
13.09.2011
мои чуть подольше готовятся - в банку все складываю, зелень (наборы для засолки), чесночек...заливаю теплой водой, на вкус сильно пересоленой ...готовы через сутки...потом сразу в холодильник, иначе перекиснут.
13.09.2011
теплой водой - не кипятком? вы целиком их укладываете?
13.09.2011
да, огурцы целиком..отрезаю жопки..не кипятком...и соль беру каменную, не Экстра..от нее привкус не очень...ну это на мой вкус.
13.09.2011
ага, спасибо большое!!! я Эксту тоже не использую))
13.09.2011
мы просто,в кастрюльке складываем -чаще ломтиками режем,зеленушки,соли,кипятком заливаем-и тарелочкой накрываем-сверху банку с водой-пресс.в течении дня обычно просаливаются.
13.09.2011
а сколько примерно соли нужно? 
13.09.2011
"на глаз"-уж простите-нет определенной меры
13.09.2011
спасибо большое!!! поэкспериментирую))
13.09.2011
Консервированные кабачки. Подскажите рецепт салат с огурцов