Малосольные огурчики.
Моя домашняя кулинарияСделала сегодня по рецепту Ники Белоцерковской. Как она обещает - они должны быть шедевральными :-)

Вроде бы стандартный рецепт - маленькие огурчики, вымыть, отрезать хвостики, переложить большим пучком укропа, нарезать кусочками чеснок, несколько горошин душистого перца, посолить и.... Залить минералкой.
Но, вот здесь то и таится "секрет". Как утверждает автор, перепробовала этот рецепт с разной минералкой, но эффекта хрустящих и настолько вкусных не было, в сравнении с этой -

Ну вот я сделала, завтра Заценим :-)
Mia
Читала у белоники)) и тоже руки чешутся попробовать!! , а еще для меня открытием был ее совет не сыпать йодированную соль, а только морскую или каменную... Наверное есть в этом смысл.. возможно от этого темнеют у меня...
03.02.2013
Ответить
Иринка
конечно :-) для всяких таких штук нужна обычная соль. Например, когда брынзу для сохранности в воде с солью замачивают...тоже нужна без йода...ибо темнеет и портится. У меня Муж брынзу любит, и вечно "жалуется", что на соль без йода в магазинах сложно найти
03.02.2013
Ответить
Влада
Вступайте в кулинарный клуб, там рецепты обновляются каждый день, есть возможность выложить свои рецепты на сайт. Разные розыгрыцши на полученные бонусы, реальные товары
http://webstams.ru/povareshku/?pid=24725
03.02.2013
Ответить
Ирина
Я несколько лет назад увидела у нее на страничке этот рецепт, попробовала.... и теперь готовлю их только так! Действительно оооочень вкусные, но тут еще и не только от воды зависит, но и от самих огурчиков, хороши маленькие и крепкие)))
03.02.2013
Ответить
Иринка
Согласна, хорошо бы еще молоденькие, с пупырышками, да со своего огорода, мммм :-)
03.02.2013
Ответить
Ирина
да-да, именно такие, самые молоденьие, в мае еще! но сейчас таких не найдешь((( у нас вообще практически 90% сейчас длинные огромные в пленке которые, типа салатные, да и помидоры, тоже хорошие зимой редкость
03.02.2013
Ответить
Иринка
Вот вот! Я случайно сегодня наткнулась на небольшие, и сразу вспомнила про рецепт. Но я не пробовала ниразу :-)
03.02.2013
Ответить
Иринка
Супер :-) я делала просто "в пакете" и прочие. Но тут она обещает вкуснее, чем обычно :-)
03.02.2013
Ответить
Танюшка
В пакете мне не понравились, а такие надо попробовать, конечно пелигрини жирновато для огурцов, ее я лучше сама выпью:-) а вогурцы какой нибудь липецкий бювет забахаю:-)
03.02.2013
Ответить
Иринка
Ну каждый день конечно дорого, но иногда можно ж :-) но тут то она и пишет, что с другой минералкой не то :-)
03.02.2013
Ответить
mariia
Боюсь что эта минералка только у нас такая дорогая. Сегодня только из Рима и там она стоит аж 60-70 центов:-):-) Так для сравнения в финских маркетах она 2,5 евро. Вот где накрутка:-):-):-)
06.02.2013
Ответить