что сделать из манки?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, скопилось невероятное количество манки(отдыхающие оставляют, выбрасывать жалко). мои домашние не едят. подскажите пожалуйста, что можно приготовить вкусненькое!хочется за зиму извести этот запас

katarina
у меня в дневнике полно восточных сладостей с манкой! например, арабские http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1632759, турецкие http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1449264 или египетские http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1449264, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1522102 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1488625
15.09.2011
Ответить
Алена Влади
можно деток побаловать Манные шарики Сварите манную кашу покруче. Остудите ее и нарежьте на небольшие квадратики. Затем каждый квадратик покатайте между ладонями, чтобы придать круглую форму. После этого окуните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте в разогретую духовку запекаться. Можно в каждый шарик спрятать по орешку или ягодке.
15.09.2011
Ответить
Яюшка
Хлеб из манки с пшеничной мукой, добавлять в тесто на лапшу, на вареники.
Можно использовать для панировки.
15.09.2011
Ответить
Алёна
если есть хлебопечка, можно хлеб печь - манки вообще не чувствуется, а хлеб воздушный ))
15.09.2011
Ответить
Алёна
)) дрожжи сухие - 1 ч.л.,- мука - 330 г - манная крупа - 120 г,- вода - 250 мл,- сахар - 1 ст.л.,- соль - 1 ч.л. Загрузить продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки.Режим "Основной", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа.Готовый хлеб должен остыть на решетке.
15.09.2011
Ответить
Валентина
Очень вкусная запеканка получается:
1 стакан сах песка, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 400 г. творога, 1 ч. л. соды (я кладу разрыхлитель), 3 яйца, все перемешать и выпекать в духовку при 180 градусах минут 50
Еще есть рецепт крема:
0,5 л молока, 4 ст. л. манки, щепотка соли -сварить густую кашу и остудить, затем 200 г мягкого масла взбиь с 1 стаканом сахара и постепенно маленькими порциями добавить туда кашу постоянно взбивая. Получается очень вкусный воздушный крем для торта (его даже ели те, кто манную кашу терпеть не может и не могли догадаться, что это с манкой)
14.09.2011
Ответить
Людмила
пирог манник есть, можно в принципе тесто делать теплое 1/1 мука/манка. Теплое чтоб манка относительно растворялась. В запеканку и сырники манку добавляют, сырники так вообще в ней обваливают для жарки.
14.09.2011
Ответить
Людмила
к сожалению не знаю рецепта, не готовила ни разу но видела как тут делали девочки. Поищите в яндексе - там огромное количество рецептов одного и того же блюда найти можно. Можно выбрать подходящий, а не готовить в одном ключе
15.09.2011
Ответить
маманя
манник: 1ст манки, 1ст сметаны, 1ст сахара, 3 яйца, 1/2 чл соды гашеной, 1-1,5 ст муки. сметану перемешать с манкой и оставить на час, затем все смешать и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
15.09.2011
Ответить
