чак-чак
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевулечки - спасительницы))) есть у кого рецепт чак-чака проверенный и неочень замороченный?! очень очень хочется))
Юлия
Привет!Я делаю чак-чак так:в миску кладу 5 яиц(можно и меньше,в зависимости сколько ты хочешь сделать),щепотку соли и смешиваю с мукой.Катаю тесто.Потом тесту даю чуток "прийти в себя".Затем делю на 2-3 части и раскатываю тесто в тонкий пласт,затем режу на неширокие полоски,а уже эти полоски режу как на лапшу.Затем в казане разогреваю масло,чтоб было кипящее и по одному кидаю "лапшу".Чуток помешивая шумовкой вынимаю(все делается быстро,чтоб чак-чак не сгорел).Когда весь чак-чак пожарила,сливаю масло и заливаю мед,в кипящем меде обваливаю чак-чак и выкладываю на тарелочки,делаю форму руками(чтоб не прилипало руки постоянно смачиваю водой) и даю остыть и все!чак-чак готов!!!!Приятного аппетита!!!На самом деле очень просто!!!!
16.09.2011
Ответить