Есть просроченный творог...

просроченный творог можно ли есть
Творог - продукт длительного хранения, но очень капризный и легко становится несъедобным даже задолго до истечения срока годности. ориентироваться нужно на изменения в нем. Хороший творог кисловат от едва до выраженно, но пахнет приятно, имеет равномерный цвет - белый, кремовый - в зависимости от жирности и молока, из которого сделан, не имеет следов брожения (рыхлость, пузырьки воздуха внутри, запах дрожжевой). Если не нравится цвет, запах, вкус (порча делает творог горьковатым), то выкинуть и все.
20.09.2011
У меня мама всю жизнь работает на молочном заводе и могу сказать нет ничего страшного если он лежал в холодильнике, если нет то точно нельзя. А так у меня уже например месяц лежит творог в холодильнике и ничего с ним не случилось мы всю жизнь так делаем запеканки
17.09.2011
ООО! Во преки общему мнению, что из кислого молока, просроченного творога и кефира можно готовить сырники, блины и пр. хочу сказать, то ни в коем случае нельзя использовать в пищу молочные продукты с истекшим сроком годности! Это может быть очень опасным для здоровья!
16.09.2011
вот я просто слышала, что можно что-то готовить, но  решила уточнить. Все не буду ничего готовить из него.
16.09.2011
Продукты с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя-эти сроки придуманы не с потолка.  
16.09.2011
если не горчит (что вряд ли), то можно. Но, скорее всего, он горький.
16.09.2011
ну ладно... я просто даже не пробую пока его)
16.09.2011
 не надо! он же горькииий(((
16.09.2011
я его просто не пробывала)
16.09.2011
не советую(((
16.09.2011
творожные шарики Десерт с грушей и крошками