Есть просроченный творог...
Молочные и творожные блюда... на неделю просроченный. Можно ли из него сделать запеканку или творожный пирог?
Спасибо за ответы-не буду его использовать.
Яюшка
Творог - продукт длительного хранения, но очень капризный и легко становится несъедобным даже задолго до истечения срока годности. ориентироваться нужно на изменения в нем. Хороший творог кисловат от едва до выраженно, но пахнет приятно, имеет равномерный цвет - белый, кремовый - в зависимости от жирности и молока, из которого сделан, не имеет следов брожения (рыхлость, пузырьки воздуха внутри, запах дрожжевой).
Если не нравится цвет, запах, вкус (порча делает творог горьковатым), то выкинуть и все.
20.09.2011
Ответить
Ирина
У меня мама всю жизнь работает на молочном заводе и могу сказать нет ничего страшного если он лежал в холодильнике, если нет то точно нельзя. А так у меня уже например месяц лежит творог в холодильнике и ничего с ним не случилось мы всю жизнь так делаем запеканки
17.09.2011
Ответить
*Ксюшка*
ООО! Во преки общему мнению, что из кислого молока, просроченного творога и кефира можно готовить сырники, блины и пр. хочу сказать, то ни в коем случае нельзя использовать в пищу молочные продукты с истекшим сроком годности!
Это может быть очень опасным для здоровья!
16.09.2011
Ответить
Настюшка
вот я просто слышала, что можно что-то готовить, но решила уточнить. Все не буду ничего готовить из него.
16.09.2011
Ответить
Калинка
Продукты с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя-эти сроки придуманы не с потолка.
16.09.2011
Ответить