Десерт с грушей и крошками
Молочные и творожные блюдаПодруга подсказала мне отличный блог в ЖЖ. Кулинар-умница готовит очень вкусно и красиво. Я решила приготовить один из ее рецептов и поделиться с вами.
30 грамм сахарной пудры, 30 грамм молотого миндаля (или друхих орехов, можно и не молотых, а рубленых), 50 грамм растопленного масла и 100 грамм творога мешайте несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо! Добавьте 2-3 столовых ложки муки, мешайте очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.
Форму смажьте и посыпьте сахаром, положите очищенные и порезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой. Размер формы не пишу, так как соотношение груш и крошки вы выбираете на свой вкус. Пеките при 190С 30 минут или до зарумянивания. Раскладывать можно и лопаткой и ложкой.
Вот что получилось у меня
Больше похоже на десерт, чем на пирог, потому что масса неоднородная, крошки у меня получились хрустящими, а груша запеченная. Понравилось, что он быстро и легко готовится, что очень важно при маленьком ребенке.