тыковкины огурчики!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мои любимые! Очень вкусные! Актуально к праздничному столу!


Надо:
1 средняя тыква (шляпку срезать, внутренности удалить)))
1 кг. огурцов (вымыть, высушить)
1 пучок зелени для заготовки (укроп, лист смородины, вишни, хрена)
1 л. воды (вскипятить, остудить, добавить соль)
50 гр. соли
чеснок! (зубчики, кладу много)
плотно уложить огурцы с травами залить рассол, поставить на сутки в холод!
огурчики вкусные и хрустящие!
Тыкву тоже можно потом кушать!
Ольга
Какой интересный рецепт!!! Надо будет своим сделать. А привкус тыквы есть? Вообще что она дает или просто для красоты?
13.10.2011
Ответить
Геннадьевна
говорят, её едят потом, мы ещё не пробовали, а вообще для красоты мне лично больше нра....я тыкву не люблю, только внешне) привкуса я не почу...
в них сейчас чего только не делают и мясо в духовке и каши запекают, говорят очень вкусно.
13.10.2011
Ответить
Ольга
Бисквиты с тыквой очень нежные получаются и ее вкус тоже не чувствуется, каши запекала, очень вкусно, мясо не пробовала (не особо люблю мясо, а мои это вряд ли будут есть), а вот огурчики засолю с удовольствием. Недавно помидорки солила, кот на 2-й день готовы, так слопали так быстро, даже сфотать не успела.
13.10.2011
Ответить
Геннадьевна
Ольчик, дай рецепт быстрой засолки помидоров, а то нету...и тоже хочу я больше помидорки люблю)
13.10.2011
Ответить
Ольга
меня на курсах девчонка угостила-очень вкусно. Потом сама сделала, еле отрвались от банки.
нужно купить помидорчики маленькие одинаковые
обязательно чеснок
хреновые и смородиновые листья
укроп зонтикамми
и обязательно больших три или очень больших веничка райхона-это базилик (я купила в горшочке, весь положила, как салат продают)
берешь тару
заранее почистила помидорки-это очень быстро:в кипяток окунаешь на счет 10-15
вылавливаешь большой шумовкой и сразу в холодную воду.чистится замечательно
на дно тары кладешь всю зелень понемного режешь ножницами
потом слой помидоров.опять зелень и ветки много райхона!!
берешь чеснокодавку и сыпешь чесночную массу
опять слои помидоров и зелени и опять ветки райхона и чеснок, уплотнила.
варишь рассол: на один литр воды:1 стол ложка соли и 2 стол ложки сахара.закипиит-горошек черный душистый.горький и гвоздичку.Сними остыть и положи 1 поломанный листик лаврушки.
когда вода будет слегка теплой-заливай помидоры.
да!сверху все помидоры закрой ветками райхона и большими листьями хрена
поставь сверху тарелочку-чтоб утопилось все, если дома тепло
то на второй день к концу уже будет бродить
попробуй рассол
если тебя устроит такой кислоты-ставь в холодильник
если нет-то подожди до третьего дня
13.10.2011
Ответить
Геннадьевна
ты кстати фотки с курсов обещала))
спасибо Ольчик за рецепт, я обязательно попробую!
13.10.2011
Ответить
Ольга
Уже сегодня думала, что надо выставить фотки с цветочками. Чуть позже сделаю.
13.10.2011
Ответить
Алёна
Подписалась на Ваш дневник, меня всегда восхищают хорошие хозяйки))) пока буду смотреть, а там может и сама чего сотворю)))
12.10.2011
Ответить