Можно ли варить варенье из зеленого (незрелого) физалиса?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли варить варенье из зеленого (недозрелого) физалиса. Посадили 2 вида физалиса (просто оказались под рукой пакетики с семенами и решили посадить на пробу) - один земляничный, а другой - не знаю. Выросли большие кусты. Собрали урожай 9 октября. Большинство наружных коробочек по виду были уже не зеленые, а беловатые или коричневатые, многие высохшие. А вот плоды все сплошь зеленого цвета. Может так и должно быть? Но я сомневаюсь - на картинках зрелый физалис ярко-оранжевый. В интернете информация противоречивая - кто-то пишет, что из незрелых овощей и фруктов получается прекрасное варенье (зеленые помидоры и т.п.), а кто-то говорит - что для варенья нужно использовать только зрелый физалис, ни в коем случае не зеленый. Может дать ему полежать как помидорам? И он станет "оранжеветь" потихоньку? Заранее благодарю всех за советы.
Вот как он выглядит: 