Зеленая спаржа

Ингредиенты: 1,5 кг спаржи. Приготовление: Осторожно очистить каждый стручок, ножом сиять кожицу, но не дочищать до головки на вершок, и опустить в холодную воду. Когда вся спаржа будет вычищена, то связать ее в не­большие пучки по 10-15 (если она тонкая) и выложить в пароварку на 20 минут, не больше. Спаржа хороша, когда не переварена, иначе она получается водянистого вкуса. Спустя 20 минут осторожно вынуть спаржу на решето и облить холодной водой. Тотчас развязать пучки, сложить на салфетку, головками к се­редине, и подавать.
15.10.2011
Спасибо ))Буду пробовать!!
15.10.2011
жалко такую прелесть варить-то.... если только оооочень толстая.....
15.10.2011
оливковым маслом сбрызните, посолите, поперчите и на сковородку или в пароварку. если тонкие побеги, то и там и там за считаные минуты готова будет. если тостые (толще среднего пальца), то лучше отварить минут 5, а то стебель жесткий будет
15.10.2011
спасибо большое!!!думаю вкусно получается?
15.10.2011
очень! )) мы ее просто как самостоятельно блюдо делаем, когда мясо или рыбу лень готовить. всегда мало ))) кстати, из нее очень вкусный крем-суп ) это если ее в блендер + сливки
15.10.2011
ого, как интересно!!Спасибо=)
15.10.2011
А можно рецептик супа?
18.05.2012
Соленые помидоры. Зеленая спаржа,запеченая с беконом и сыром