Зеленая спаржа
Блюда из необычных продуктовКак думаете, если просто посолить и в пароварку вкусно будет?Знаю, что есть много вкусных рецептов с беконом (рулетики спаржа в беконе),но бекона у меня нет (((Спаржа вот такая

Марина-Минта Апарт Кемер
Ингредиенты:
1,5 кг спаржи.
Приготовление:
Осторожно очистить каждый стручок, ножом сиять кожицу, но не дочищать до головки на вершок, и опустить в холодную воду. Когда вся спаржа будет вычищена, то связать ее в небольшие пучки по 10-15 (если она тонкая) и выложить в пароварку на 20 минут, не больше. Спаржа хороша, когда не переварена, иначе она получается водянистого вкуса. Спустя 20 минут осторожно вынуть спаржу на решето и облить холодной водой. Тотчас развязать пучки, сложить на салфетку, головками к середине, и подавать.
15.10.2011
Ответить
БАШМАЧОК - Виктория
жалко такую прелесть варить-то.... если только оооочень толстая.....
15.10.2011
Ответить
БАШМАЧОК - Виктория
оливковым маслом сбрызните, посолите, поперчите и на сковородку или в пароварку.
если тонкие побеги, то и там и там за считаные минуты готова будет.
если тостые (толще среднего пальца), то лучше отварить минут 5, а то стебель жесткий будет
15.10.2011
Ответить
БАШМАЧОК - Виктория
очень! )) мы ее просто как самостоятельно блюдо делаем, когда мясо или рыбу лень готовить. всегда мало )))
кстати, из нее очень вкусный крем-суп ) это если ее в блендер + сливки
15.10.2011
Ответить
