зразы "Ёжики"
Блюда из фарша, котлетыНашла в интернете. Сама по этому рецепту еще не готовила, заинтересовал вид зраз... интересно. Думаю, деткам особенно понравиться!
Сварите яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выберите из них желтки.
Затем эти желтки разомните вилкой, добавьте к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и чуть-чуть майонеза. И этой же начинкой нафаршируйте половинки яичных белков.
А затем соедините эти половинки чтобы придать им вид целого яйца.
Приготовьте обычный мясной котлетный фарш с яйцом, солью, перцем и размоченной булочкой. Возьмите немного фарша и разомните из него небольшую лепешку, но достаточного размера, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатайте яйцо в фарш и придайте ему немного овальную форму. Зраза готова.
Вытяните немножко мордашку будущему "ежику" и вставьте "глазки" и "носик" из черного перчика, или вырезанной маслины, или из горбушки черного хлеба. " При лепке "носика" приподнимите его немножко вверх. Иначе "ежик" получится сердитый и уткнувшийся носом в землю. Иголочки легко сделать из вермишели. Потом эту вермишельку можно на тарелочке легко вытащить и положить рядом. Но, как правило, она нравится малышне, так как хрустит как сухарики.
Теперь "Ёжики" готовы и их можно смело отправлять в духовку.

Сварите яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выберите из них желтки.
Затем эти желтки разомните вилкой, добавьте к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и чуть-чуть майонеза. И этой же начинкой нафаршируйте половинки яичных белков.
А затем соедините эти половинки чтобы придать им вид целого яйца.
Приготовьте обычный мясной котлетный фарш с яйцом, солью, перцем и размоченной булочкой. Возьмите немного фарша и разомните из него небольшую лепешку, но достаточного размера, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатайте яйцо в фарш и придайте ему немного овальную форму. Зраза готова.
Вытяните немножко мордашку будущему "ежику" и вставьте "глазки" и "носик" из черного перчика, или вырезанной маслины, или из горбушки черного хлеба. " При лепке "носика" приподнимите его немножко вверх. Иначе "ежик" получится сердитый и уткнувшийся носом в землю. Иголочки легко сделать из вермишели. Потом эту вермишельку можно на тарелочке легко вытащить и положить рядом. Но, как правило, она нравится малышне, так как хрустит как сухарики.
Теперь "Ёжики" готовы и их можно смело отправлять в духовку.
Людовик
мне кажется, одним видом своим, эти шедевры нанесут психическую травму ребёнку, сделай ему лучше простые круглые тефтельки, чем эти полуобуглившиеся страшные имитации трупов хрен знает кого.
16.10.2011
Ответить
Юмористка!))) Да прикольные они... это не Ёжик, это ЕЕЕжик)))
Еще ни один ребеночек не пострадал от "имитации трупа", например, тушки курицы-гриль, а это вполне доброжелательные ёжики.