Кекс "Столичный"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыотправляем в духовку
Состав:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
240 гр муки
Соль, ваниль, изюм, 1/2 ч.л разрыхлителя
Взбиваем масло с сахором, продолжая взбивать вводим по одному яйца.Далее добавить соль, ванилин, изюм.Затем муку и разрыхлитель.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Выкладываем тесто в форму и делаем мокрым ножом прорезь вдоль всего кекса.
Ставим в духовку на 160 градусов на 100 минут. Я верх закрываю сначала фольгой чтобы не пригорел. а не за долго до окончания выпекания снимаю фольгу.
ОООчень вкусно! Настоящий кекс как раньше были)))
Приятного аппетита!
Юлия
Чтобы лучше пропекался я думаю, у него верхушечка поднимается -как у магазинного)
22.10.2011
Ответить
Вика
а я покупаю в магазе такой ... надо срочно печь самой))))спасибо за рецепт)а почему так долго в духовке???
21.10.2011
Ответить
Юлия
Да он не сравнится с магазинным по крайней мере с теми какие сейчас продаются))) В духовке так долго я думаю потому что тесто очень тяжелое долго внутри пропекается поэтому я закрываю сверху фольгой сначала, чтобы не сгорел быстро сверху.
На здоровье) Приятного аппетита!
22.10.2011
Ответить
Jul
Ну вот... сегодня тоже такой собиралась печь, а оказалось только одно яйцо в холодильнике (((( Это самый вкусный кексик из всех! У меня большой формы нет, делала в маленьких... Ээээх растравили душу, утром в магазин пойду за яйцом )))
21.10.2011
Ответить
Юлия
А я бы наооборот попробовала бы в маленьких сделать, но у меня только большая)))
22.10.2011
Ответить