а я с вопросом?

Я заметила, что тесто у меня от белков черствеет... Теперь всегда только на желтках делаю.
28.10.2011
я по такому рецепту делаю, всегда выпечка мягкая и воздушная, даже на третий деньhttp://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001429
28.10.2011
А тесто как делаете? После выпечки пирожки укрываете?
28.10.2011
А я дрожжевое тесто делаю так:разогреваю молоко примерно около литра  и добавляю пачку сухих дрожжей,перемешиваю и оставляю минут на 15 чтоб бродить начало молоко,потом добавляю яйца штуки 2,щепотку соли,сахара также,масло растительное 2 ст.ложки и 1 ст.ложку майонеза(он придает пышности и нежности тесту),все перемешиваю до однородности,потом добавляю постепенно муку на глаз перемешиваю не руками,а миксером или простым венчиком,тесто перемешивается легко да и руки остаются чистыми!,накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.Тесто лучше делать в пластиковой посуде,так оно поднимается быстее!У меня получаются мягкие и нежные пирожки,если делаете их в духовке,испеченые пирожки нужно сразу смазать растительным маслом.
27.10.2011
Если вы молоко добавляли,может оно слишком горячее было? Либо добавьте в след раз растительное масло в тесто))))))))
27.10.2011
я всегда масло кладу либо оливковое либо растительное,обычно 1/5 от общей жидкости
27.10.2011
Добавлять  при  замеси  теста  растительное  масло,  так  же  когда  хорошенько  вымешиваешь  тоже  добавить..
27.10.2011
Манник - подскажите Про опару