а я с вопросом?
Всё про тестоВот испекла я пирожки из дрожжевого теста, получилось тесто мягкое чуть ли не во рту тает(то же и др выаечки из дрожжевого теста касается)
пекла допустим в 11 дня, но к вечеру они уже почти деревянные,на следущий день и того хуже!
Что б такого сделать что б как магазинные были???
пекла допустим в 11 дня, но к вечеру они уже почти деревянные,на следущий день и того хуже!
Что б такого сделать что б как магазинные были???
Jul
Я заметила, что тесто у меня от белков черствеет... Теперь всегда только на желтках делаю.
28.10.2011
Ответить
Олька
я по такому рецепту делаю, всегда выпечка мягкая и воздушная, даже на третий деньhttp://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001429
28.10.2011
Ответить
Юлия
А я дрожжевое тесто делаю так:разогреваю молоко примерно около литра и добавляю пачку сухих дрожжей,перемешиваю и оставляю минут на 15 чтоб бродить начало молоко,потом добавляю яйца штуки 2,щепотку соли,сахара также,масло растительное 2 ст.ложки и 1 ст.ложку майонеза(он придает пышности и нежности тесту),все перемешиваю до однородности,потом добавляю постепенно муку на глаз перемешиваю не руками,а миксером или простым венчиком,тесто перемешивается легко да и руки остаются чистыми!,накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.Тесто лучше делать в пластиковой посуде,так оно поднимается быстее!У меня получаются мягкие и нежные пирожки,если делаете их в духовке,испеченые пирожки нужно сразу смазать растительным маслом.
27.10.2011
Ответить
Инна
Если вы молоко добавляли,может оно слишком горячее было? Либо добавьте в след раз растительное масло в тесто))))))))

27.10.2011
Ответить
Лена
я всегда масло кладу либо оливковое либо растительное,обычно 1/5 от общей жидкости
27.10.2011
Ответить
Ирина
Добавлять при замеси теста растительное масло, так же когда хорошенько вымешиваешь тоже добавить..
27.10.2011
Ответить