Капустка салатная
Закуски
Все началось с того, что в понедельник после работы меня ждал "гостинец" от нашей няни в виде 800гр. банки с капусткой. Полбанки было съедено в тот же вечер - она не квашенная не острая она - САЛАТНАЯ.
Пришлось няне делиться секретом приготовления этой вкусной капустки.
Дело к ночи, ребенок спит а мама делает капусту)))
Рецепт:
2,5 кг. капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг. лука
0,5 кг. перец сладкий
2 ст.л соли
150 гр.сахара.
300 гр масла подсолн.
150 гр.уксуса
От себя могу сказать что в следующий раз я лука возьму 350-400гр, морковки тоже поменьше.

Морковку трем на мелкой терке

Лук режем тонкими полукольцами

Сладкий перец соломкой не курпной

Шинкуем капусту

Капусту в кастрюле помяла с 1 ст. ложкой соли, она уменьшилась в объеме и дала сок.

Смешала - оставшуюсю ст. ложку соли со всем остальным для маринада и вылила в капусту. Перемешала все ложкой - объем еще уменьшился и появилось много заливки.


Дать настояться 3-4 часа и можно кушать. Затем в стеклянные баки и в холодильник.
Я все сделала по рецепту в том объеме как указано, получилась когда все потерла/нарезала/нашинковала - кастрюлька 5 литровая. Сперва ужаснулась что так много и как буду мешать, но потом объем уменьшился.
Вот что получилось когда разложила по баночкам

Лук не чуствуется совершенно, морковку можно и крупно натереть, я просто люблю мелкую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.... 
***********************
PS Для себя про маринад
150 гр.сахара. - 180 гр стакан сахара
300 гр масла подсолн. - 190 гр стакан масла
150 гр.уксуса - 250 гр в стакане уксуса