Сода или разрыхлитель?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗаметила, что если добавляю в выпечку соду, тесто обычно лучше поднимается, да и вкуснее получается. Случайность? С разрыхлителем или не особо вкусно, или не поднимается так, как хотелось бы. Может, разрыхлитель надо какой-то особенный добавлять? Я обычно в магазине беру первый попавшийся )) А у вас как?
Анастасия
В этом-то и вся проблема. Далеко не любой разрыхлитель приводит к желаемому результату. Я всегда беру немецкий разрыхлитель Dr.Otker. Он меня ни разу не подводил, в отличие от соды
08.11.2011
Ответить
Яюшка
Разрыхлитель - это смесь соды с кислотой и с мукой, то есть соды в нем от сил треть, потому поднимающая сила меньше.
Лучше всего для теста и вкуса .когда разрыхлитель состоит не только из щелочного компонента - соды, но и еще из одного, производного аммиака, названия правильное забыла, чего-то там аммоний, в смеси с содой и кислотой они дают меньше неприятности во вкусе, но мне такие давно не попадаются..
07.11.2011
Ответить
Juranna
ну так посмотрите на состав разрыхлителя, там точно такая же сода, тот же самый какая-нибудь кислота + еще может быть ароматизатор или консервант. Сода, на мой взгляд. лучше, зачем лишние деньги за абсолютно то же самое только в красивой упаковке.
07.11.2011
Ответить