Кулинарный вопрос. Про грибы.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я вот, например, заготовки очень уважаю. И чтоб много было. Как Полевая Мышь...
Ну вот грибы: заморозила много, опят не солила - не было..И ещё вот такую штуку делала, для особо ленивых: обжарить грибы, зафигачить в банки, сверху масла для пущей консервации - и в холодильник. И - мужа кормить, больше некого...Он исправно ел пару месяцев, я тут что-то заартачился...Мол, они так долго храниться не могут, и вообще ты хочешь отравить меня, чтоли?!?!?
Посему - вопрос. Как долго может такая заготовка храниться в холодильнике? А то может всё выбрасывать пора, а я всё мужа кормлю, дай ему Бог здоровья....
lelka
Тань, у меня манан любитель заготовок, у наее обжареные в банках, в пластике правда, в морозилке. ей когда надо, она отколек кусок, пережарит еще разок и с картофаном например вот
17.11.2011
Ответить
Таня Петрова
А у меня, если честно, все морозилки под завязку была, вот я и решила просто в холодильник....
17.11.2011
Ответить
Ариша
18 числа на день рождения сына делала жульенчик со своими жареными на зиму грибами-замечательно!
26.11.2011
Ответить
Ариша
У меня тоже 3-литровая банка жареных стоит,1,5 литровую уже съели! В холодильнике,я думаю нормально все! У меня и 7-ми летний ребенок ест-живы все!
17.11.2011
Ответить
Нотка Позитива
не знаю как насчет грибов в банках, но морозильник у меня самой подобными вещами до отвала набит, до весны едим
17.11.2011
Ответить
Таня Петрова
в морозилке то тоже - дай бог каждому...))))))))))) едим до нового урожая...
17.11.2011
Ответить
Яюшка
Сверху залита жиром и посолена? Жир не треснул? Значит еще годно.
Разогреть и оценить запах, для ликвидации ботулизма после разогрева греть еще не менее 23 минут.
Я от греха жарила и замораживала, но до того, как морозильник появился в моей жизни делали и так, в банках, только у нас проще было : вынесли в подвал, там все замерзло)) .
17.11.2011
Ответить
Таня Петрова
Ну, когда подвал, то оно конечно....Посолено мало, вот я чего переживаю...
17.11.2011
Ответить