Вот еще один рулет на творожном тесте
Пироги, пирожки, булочкиБыл не давно у меня вот такой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693949 , ну а теперь вот такой с маковой начинкой

Тесто делала так же , только в два раза меньше - а вот заворачивала по другому
и так для теста брала пачку творога, 2 яйца (маленьких), 50 гр. слив. масла мягкого, 3 ст.л. сахара, цедра апельсина, ванилин, щепотка соли, 1,5 -2 ст. муки, 1 ч.л. соды (гасим 2 ст.л. кефира)

вымешиваем тесто, у меня получилось слегка жидковатое (липло к рукам) - но так и должно быть

Варим начинку: Капятим стакан молока. В чашку кладем 40 гр. мака (можно и больше), 3 ст.л. сахара и мнем деревянной толкушкой, теперь добавляем 2 ст.л. манки, чуть ванилина и всыпаем в кипящее молоко - варим до загустения, помешивая

на стол посыпанный мукой, выкладываем тесто (руки мукой натираем) и распеределяем тетсо ровным слоем , в середину кладем маковую кашку

ну вот тесто должно быть примерно 1 -1,5 см.

Заворачиваем края, делаем рулет и кладем на противень швом вниз.

выпекаем в духовке при 180 гр. ( у меня электрическая духовка , режим ставлю верх-низ) минут 25. Как остынет посыпаем сахарной пудрой

это я просто показываю какое внутри получается тесто - дырчатое

ну вот , теперь режим кусочками и накрываем на стол!


