Что можно сделать с бараньим жиром?
Блюда из мясаГотовим баранью ногу, посрезали жир. И вот не знаю, то ли его куда-то употребить можно, то ли выкинуть. Знающие люди, дайте совет! Спасибо!
Ольга Юрьевна
можно сделать самсу из тыквы (слоёное без дрожж.тесто)
купить тыкву,натереть её на тёрке смешать с жиром+соль+перец
нарезать 1 пласт теста на 6частей,раскатать ,положить в кажд. фарш из тыквы и залепить в форме треугольника,на лист и в духовку-просто суппер получится!
01.12.2011
Ответить
Ленка
Ой, Ольга Юрьевна, для этого нужно , чтобы руки из правильного места расли! :)))
01.12.2011
Ответить
Лорина
мешаем с .фаршем,чтоб сочнее:)))режем на кубики 1 см,на 1 см.и обжариваем.выжирки кушаем с хлебушком,а жир в банку и при выпечке или при готовке добавляем:)
24.11.2011
Ответить
Наиля
у меня свекровь специально раньше покупала,растапливала и добавляла при готовке плова,хранила в хол-ке.
24.11.2011
Ответить
Мамапотам
для фарша и я еще шкварки делаю в картошку или яичницу - вкуснотища!))
24.11.2011
Ответить
masha
в фарш.например,нежирная говядина,курица.но этот вариант хорош,если вы спокойно относитесь к запаху баранины.
24.11.2011
Ответить
Ленка
Нет, мы не спокойно относимся, мы с трепетом относимся и начинаем выделять голодную слюну))) В фарш - отлично, спасибо!
24.11.2011
Ответить
мама Имашки
я спец курдюк покупаю и в манты, и в рулет, и в мясные пироги добавляю) тож нравится баранина))
25.11.2011
Ответить