Закрытый луковый пирог с вариациями.
Пироги, пирожки, булочки
Хотела сделать классический французский луковый пирог(закрытый).но маргарина дома не оказалось, поэтому слепила из того, что было.Получился очень вкусный.
Тесто: взбила 2 яйца с 0,5 ч.л.соли, + 1 стакан кефира,+0,5 ч.л.соды,+3 ст.л.майонеза, 2 ст.л.раст.масла и мука, приблизительно 2,5 стакана.Замесить густоватое тесто,чтобы выкладывать в форму.
Начинка:3 луковицы измельчить, пассеровать на сковородке,затем перемешать с 2 плавленными сырками"Дружба".
В форму смазанную маслом,выложить слой теста, разровнять.Затем начинку.Снова слой теста.Ложкой разровнять.Поставить в тёплую духовку и выпекать при темп.200, минут 20-30.Румяный цвет говорит о готовности пирога.
Приятного аппетита!
Ленка
Не подскажете, можно ли кефир заменить молоком, а плавленый сыр - обычным?
25.11.2011
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
спасибо!!! давно ищу подходящий рецепт такого пирожка!!
25.11.2011
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
я когда-то делала, но потом рецепт потерялся. Он оооочень вкусный!
25.11.2011
Ответить
я его слепила из того, что было)
а было очень мало)))