Как не дать сметане умереть в холодильнике!!! "Графские развалины"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто:180гр сахара, 200 гр сметаны, 2 яйца, 180 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст.л какао
Крем: 70 гр сахарной пудры, 700 гр 20%-й сметаны
Глазурь: 3ст.ложки какао, 50га молока, 60-70 гр сахара, 100 гр сливочного масла.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и убираем в холодильник
Готовим бисквит: взбиваем сахар со сметаной и яйцами, постепенно добавляем муку и раззрыхлитель.
1/3 часть теста выдожить в круглую форму. Выпекать бисквит для основания торта 7-10 минут при тем.180С.
Половину оставшегося теста вылить в небольшую прямоугольную форму. В остаток теста вмешать какао. Выложить темное тесто на противень к светлому и перемешать ложкой. Выпекать этот корж 15 минут при темп 180С. Готовый мраморный бисквит разрезать на кусочки, каждый кусок обмакнуть в сметанный крем и уложить произвольно на основание торта. Сбрызнуть торт соком половинки лимона(можно и без него).
Готовим глазурь: все ингредиенты сложить в кастрюльку, прогревать до однородности.
Горячей глазурью полить торт. Поставить тортик на ночь в холодильник. И на завтрак можно наслаждаться отличным лёгким тортиком!!! Приятного чаепития!!!