Пончики ГОСТ (замес теста в хлебопечке)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Так как я не люблю сама замешивать тесто, да и с этим лучше справляется в нашем доме хлебопечка.. то тесто я замешиваю в ней, практически от всех рецептов. Немного подгоняю и вот что получается..
И так оригинал рецепта от сюда http://forum.say7.info/topic38232.html
Рецепт для хлебопечки(тесто само идеально,поэтому поменяла только дрожжи со свежих на сухие):
Дрожжи сух.- 1 ст.л.
Мука - 530гр.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 60гр.
Яйцо - 1шт.
Масло слив.-30гр
Вода - 310мл
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Закладываю все ингредиенты и ставлю на режим Тесто(основной), у меня это 2часа20минут...затем разделяю на шарики по 30-40гр, потом ставлю на плиту сковороду и наливаю масло так, чтоб наши пончики могли обжарится полностью и разагреваю... выкладываем наши пончики и обжариваем- не кладите слишком много пончиков сразу,т.к. они увеличиваются в 1,5-2 раза... затем перевернёте и обжарите с другой стороны.. После вынуть их из масла шумовкой(я постоянно пользуюсь для этого шпажкой для шашлычков,очень удобно) и дать стечь на бумажном полотенце(жирное не люблю)... ну и в конце посыпать сахарной пудрой...