Сырники уродские
Молочные и творожные блюдаПривет, ББшки!
Я чувствую себя говноповаром Не получаются сырники. Сколько раз переводила продукты.... Расползается тесто, подгорает, уродство короче говоря выходит...
Прошу совета, как делать их правильно. В инете полно рецептов, но не выходит у меня!
200гр творога, 1 яйцо, сахар, мука....
JULI (заказы не принимаю)
Катюш, предлагаю тебе свой рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695439
30.11.2011
Ответить
Нюра
500 гр творога,2 яйца.сахар столовая ложка.соль чайная.столовая ложка топленого масла прям туда влить и полстакана муки,все перемешать и скатать колбасу и поперек порезать получаються круглые сырники и на сковороду на средний огонь
29.11.2011
Ответить
ольга
уменьшить сахар, взять обезжиренный творог и заменить муку крахмалом(1-2 ст.л на 200 гр творога).если хочется твердых и очень творожных- предварительно заморозьте и разморозьте творог
28.11.2011
Ответить
Юля
у меня тоже не получались ни по какому, даже самому проверенному, рецепту.
оказалось, дело в размере самих сырников.
раньше делала как котлетки, а теперь делаю малюсенькие и никаких проблем
муку не кладу, а просто в ней обваливаю своих малюток)))
28.11.2011
Ответить
Елена
Я делаю так : 2 пачки творога ( 400 гр. ) , 1 яйцо, 6-7 ст. ложек сахара ( можно и больше если любите послаще ) , ванилин и сам СЕКРЕТ : обязательно даю постоять минут 20-30 что бы сахар растворился, далее добавляю муку примерно 5-6 ст. ложек ( а так наглазок что бы можно было слепить сырники) , слегка обваливаю в муке и жарю.
27.11.2011
Ответить
MashaKhaustova
ингредиенты на глаз, последний раз так: на 700 гр творога - 3 крупный яйца, 3 ст.ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, ложки 4-5 муки (с горкой), капельку соли, ванильный сахар. Жарю на обычной сковороде с тефлоновым покрытием, на растительном масле (регулярно подливаю). Тесто делаю не очень крутое, чтоб сырники оставались мягкими. Тесто жутко липнет во всему, поэтому беру большое блюдо, насыпаю на него муку. Мокрой ложкой набираю тесто и клады эту мини-порцию на блюдо с мукой, сверху немного присыпаю мукой. Теперь можно взять эту заготовку для сырника, она почти не липнет к рукам, формирую сырник и на сковороду. Жарю на минимальном огне, масло регулярно добавляю (по немного, чтоб не слишком жирно было), т.к. сырники сильно "съедают" масло. На сухой сковороде они горят , а прожариться не успевают
27.11.2011
Ответить
MashaKhaustova
да, и жарятся они на одной стороне довольно долго, не надо спешить переворачивать, он должен на всю глубину "схватиться" (но еще не перерумяниться снизу, надо момент поймать)
27.11.2011
Ответить
Надежда
У меня всегда получается, если жарю на очень маленьком огне. Рецепт: 200гр творога, 2 яйца, сода 1/3ч.лож. , ванилин, 3ст.лож. муки. Тесто должно быть как сметана. Сковородку заранее разогреть . Жарю на раст. масле. Всегда удачно выходит. Мои довольны!!!
27.11.2011
Ответить
* IRKO *
у меня одно время не получались ...оказалось творог овно, и еще вместо сахара-пудру. а то сахар тает и дает воду...и про сковороду тоже дельный совет, я свои как поменяла так все наладилось-и блины и оладьи и все остальное )))
27.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.