Капустка - вкусная и быстрая.
Блюда из овощейНам очень понравилась, попробуйте!
На 1 средний кочанчик или 2 маленьких:
- 2 морковки
- болгарский перец или яблочко по вкусу
- 0,5 л воды
- 1/3 стак. яблочного уксуса
- 1/3 стак. сахара-
- 1/2-1 стак. подсолнечного масла (я положила стакан, но нам с мужем показалось, что надо поменьше)
- 1,5 ст. л. соли
- 5-7 шт. перца - горошка или душистого, в общем, на ваш вкус
- 2-3 лавр. листа.
Капусту порезать, слегка помять, морковку, яблоки на терке, перец соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить всё остальное для маринада, дать покипеть буквально пару минут. Положить капусту-морковь-яблоки в маринад, прижать толкушкой если требуется, если воды не хватает - добвавить. Охладить, переложить в банку, закрыть капроновой крышкой, поставить на холод. Через 10-12 часов можно кушать. У меня получилась почти полная 2л банка, слопали за 3 дня))). Приятного аппетита!
На 1 средний кочанчик или 2 маленьких:
- 2 морковки
- болгарский перец или яблочко по вкусу
- 0,5 л воды
- 1/3 стак. яблочного уксуса
- 1/3 стак. сахара-
- 1/2-1 стак. подсолнечного масла (я положила стакан, но нам с мужем показалось, что надо поменьше)
- 1,5 ст. л. соли
- 5-7 шт. перца - горошка или душистого, в общем, на ваш вкус
- 2-3 лавр. листа.
Капусту порезать, слегка помять, морковку, яблоки на терке, перец соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить всё остальное для маринада, дать покипеть буквально пару минут. Положить капусту-морковь-яблоки в маринад, прижать толкушкой если требуется, если воды не хватает - добвавить. Охладить, переложить в банку, закрыть капроновой крышкой, поставить на холод. Через 10-12 часов можно кушать. У меня получилась почти полная 2л банка, слопали за 3 дня))). Приятного аппетита!
Валентина
ммм... давно смотрю на капусту свою в холодильнике и думаю что сделать..
а это маринованная получается? Очень острая?
30.11.2011
Ответить
Валентина
спасибо за рецептик)))
можно попробовать, я как-то и квасила и мариновала. Квашеная вроде ничего, а вот маринованная мне не оч понравилась, много я залила маринада, получилась жестковата и в маринаде плавала..
30.11.2011
Ответить
Анечка
У нас она тоже в первый день была жестковата немного, а потом вообще сказка)))
30.11.2011
Ответить