Хочу запечь осетра. Как?
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть живой осетр. Как его правильно разделать? Слышала, что надо удалять все плавники и хребет? Как это сделать правильно и что делать дальше?
Хотелось бы тушкой запечь в духовке с лимончиком...
Лорина
ничего удалять не надо.просто присолите,полейте лимон.соком и у духовку.если осетренок маленький то разложите на противень как в фильмах показывают и запекайте. конечно сначала его помыть хорошенько и срезать только шипы если они у него есть.а если тушка большая то снять кожу и кружечками.а вобще из осетра и уха отлчная и присоленный отварной ммм.мы живем возле каспия,раньше осетер,белуга,шип было завались,а сейчас .....одни воспоминания остались

17.12.2011
Ответить
Виктория Жиренкова
Спасибо, у нас уже тоже только воспоминания остались, "ушел" еще вчера. Ням-ням :)
Сначала ошпарили, потом почистили и запекли с лимонном.
18.12.2011
Ответить