Шоколад
Десерты, сладости, конфеты, мороженоепочему когда я в растопленный шоколад добавляю сливки или сливочное масло ,он у меня как бы сворачивается( и потом получается какая то не однородная масса?
Наталья
и я не знаю )))ни как у меня не получается шоколадную глазурь нормально сделать)))
17.12.2011
Ответить
Alino4ka;-)
Я очень часто топлю шоколад, делаю вкуснейший шоколадный торт и много чего ещё . . .Что могу посоветовать . . . Я ставлю на водяную баню кастрюльку, ломаю шоколадку и оставляю на бане "не мешая", когда вижу, что шоколад поплавился сам, только тогда начинаю перемешивать. Если добавлять слив. масло, то глазурь будет более твёрдая на выпечке и т.д., если добавляем сливки, то она так сильно не застынет (смотря для чего нужна глазурь - выбираю, что добавлять). Главное не переборщить с маслом или сливками и начинаем помешивать, не снимая с бани . . .
Я думаю, что сворачивается от того, что вы добавляете масло или сливки с холодильника или просто не теплые, масло должно быть мягким, а сливки обязательно теплыми. НО даже если вроде бы свернулось, нужно не снимая с бани продолжать помешивать, когда температура выровняется, шоколад образует глазурь (проверено на себе). Не бросайте попыток, это того стоит ;-))))))))))))))
20.12.2011
Ответить