Шоколад

в масле скорей всего много воды,вот и сворачивается)))
17.12.2011
мы на рынке покупаем ,вроде хорошее...
17.12.2011
ну тогда не жнаю
17.12.2011
и я не знаю )))ни как у меня не получается шоколадную глазурь нормально сделать)))
17.12.2011
Я очень часто топлю шоколад, делаю вкуснейший шоколадный торт и много чего ещё . . .Что могу посоветовать . . . Я ставлю на водяную баню кастрюльку, ломаю шоколадку и оставляю на бане "не мешая", когда вижу, что шоколад поплавился сам, только тогда начинаю перемешивать. Если добавлять слив. масло, то глазурь будет более твёрдая на выпечке и т.д., если добавляем сливки, то она так сильно не застынет (смотря для чего нужна глазурь - выбираю, что добавлять). Главное не переборщить с маслом или сливками и начинаем помешивать, не снимая с бани . . . Я думаю, что сворачивается от того, что вы добавляете масло или сливки с холодильника или просто не теплые, масло должно быть мягким, а сливки обязательно теплыми. НО даже если вроде бы свернулось, нужно не снимая с бани продолжать помешивать, когда температура выровняется, шоколад образует глазурь (проверено на себе). Не бросайте попыток, это того стоит ;-))))))))))))))  
20.12.2011
о спасибо за совет!!! я всегда холодными добавляля и масло и сливки
20.12.2011
Чизкейк с ягодами и желе Самый вкусный Тирамису