Шашлычки из печени с салом
Блюда из субпродуктовУ мужа есть друг, коренной грузин и он научил его делать вот такие шашлычки из печени и сала.
Я настороженно отношусь к продуктам из печени и частенько "прячу" её в печёночный торт, чтобы накормить домашних. Но это что-то! Ооочень вкусно. Печень предварительно очищаем от плёнок и замачиваем в молоке. Всё, самый трудоёмкий процесс позади. Далее печенку нарезаем кубиками и нанизываем на шпажки поочерёдно с квадратиками сала. Сверху посыпаем смесью соли и красного перца в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита
Людмила
Как же аппетитно выглядит. А я один раз печень готовила в сметане - горькая была, выбросила. Завтра куплю шашлычки попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
26.01.2012
Ответить
МамаНатка
Светочка, Спасибо!
Только все равно суховато получилось.Наверно передержала в духовке.
20.01.2012
Ответить
Светлая
Можно и такое, и такое ))) только учитывайте, что с солёным соли нужно меньше.
19.01.2012
Ответить
Элька
о-о-о-о это вещь. Я помню еще ребенком. Помню с родителями ездили на море "Геленджик" и на каждом углу продавали эту прелесть вместо мороженого, этож такое объедение.
25.12.2011
Ответить
Елена
О-о-о-о, это наш "семейный" шашлычок! Обязательно готовим его на природе, на углях. Все, кто попробовал, удивляются, как печень может быть такой вкусной и мягкой!!:)) Но берем печень говядины.
21.12.2011
Ответить
Светлая
Ну хоть кто-то меня понимает Елен, муж тоже обычно так делает на мангале ))) а вчера попробовали в духовке в режиме "гриль" из куриной печени и были приятно удивлены ))))
21.12.2011
Ответить
Екатерина
Очень заманчиво выглядит) надо попробовать. А сколько по времени замачивать в молоке? Запекать при 180?
21.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.