плов,пицца,картошка с мясом в мульте панасоник18
Рецепты для мультиваркиСразу выложу в одном посте свои блюда.
1 Плов. 1 мультистакан риса,2 мультистакана воды,морковка,лук,филе индейки. Складываю в кастрюлю,солю.Режим плов.
2 Пицца. Купила тесто готовое,раскатала .Смазала кетчупом,положила дольки помидора,колбасу,посыпала сыром и майонезом.Режим выпечка 40 минут.
3 Мясо с картошкой. Говядину порезала кусочками,положила в кастрюлю,лук полукольцами,морковку,картошку кубиками,сыр.Каждый слой посолила.Режим тушение 2 часа(можно и меньше,но я делала так,чтобы все было мягким для ребенка,чтобы не блендерить).
4 Мясо с картошкой 2 . Филе индейки порционно,на него лук,сыр,немного сметаны.Положила в чашу пароварки.Рядом кусочками картошку,посолила.Режим варка на пару на час.
Под катом фото.




Ольга
Валентина, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, а по рецепту вашему (№ 3- мясо с картошкой) - вы ставите- на тушение- воду добавлять надо?
07.01.2012
Ответить
Ольга
Молодец! :-) у меня на такое разнообразие ооочень редко времени хватает..
А мультиварка - это здорово, выручает. У меня уже вторая. Сначала была большая, делала в ней все - от супов до омлета. А потом отдали ее маме и взяли себе поменьше. Суп уже в ней готовить не всегда удобно - только на один раз всей семьей поесть. С одной стороны - хорошо, что каждый день свежая еда, с другой - я не каждый день успеваю в обед что-то новое приготовить. Так что в ней в основном кашу варю на утро и на пару всякие овощи-фрукты.
28.12.2011
Ответить
Валентина
а у меня получается готовить суп на 2 дня всей семье в мультиварке.я котлеты,рыбу,мясо на пару делаю часто.ну и винегрет делаю,очень удобно и быстро.а так могу сразу 2 блюда сделать:внизу картошка,рис,наверху котлеты,курица..
28.12.2011
Ответить
Ольга
Ну, я так поняла, у тебя большая же мультиварка - TMH18? В большой суп варить удобно. А в маленькой его получается всей семьей на один раз поесть.
А вот наш папа не ест паровую пищу, к сожалению ))) пароварка у меня только для ребенка и меня. А папе жарится отдельно :-)
29.12.2011
Ответить
Валентина
наш папа ест,куда он денется.)))только потом все колбасой или всякой беееее... отшлифует))
я холодец буду завтра делать.Без фоток расскажу так: беру мясо(какое есть)крылышки,ножки,индейка,свинина,говядина-складываю все в кастрюльку.Туда 1 морковку и 1 лук.Солю.Ставлю на режим тушение на 6 часов.
Потом все вынимаю,мясо по тарелочкам.А вот дальше..делала без желатина,т к рулька была много всего жирного.В этот раз хочу бульон процедить и добавить желатин.
Залить мясо бульоном и на балкон.
29.12.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! :-) надо будет тоже попробовать. Я с желатином не люблю. Отличный холодец из ножек свиных получается, а из головы - просто кулинарная песня )). Правда, я всегда исключительно старыми бабкиными способами его делала - в кастрюле. Вот то, что в мульте можно, не знала. Еще раз спс! )
29.12.2011
Ответить
Валентина
я из ножек свиных делаю,из рульки,всяких крылышек,ножки куриные добавляю.Просто в прошлый раз без желатина плохо застыл,решила в этом году с желатином поробовать
30.12.2011
Ответить
Валентина
Там есть ложечка,вот ее с одной стороны приподнимаю и в середину просовываю ложку.Начинаю поднимать и тут же подставлю тарелку,перекладываю потихоньку и ничего не падает,не ломается(к кастрюле не прилипает)
26.12.2011
Ответить
Мила
Здравствуйте! А Панасоник 18 на какой объем? И вообще - стоящая вещь? Правда, что сама все готовит, не надо стоять над плитой, мешать и прочее))? Токсикоз замучил))), не только готовить, посуду мыть не могу.... Увидела ваши чудеса, подумала, может это выход?
22.12.2011
Ответить
Валентина
Добрый вечер!Мультиварка на 4,5 литра у меня.Вещь хорошая.Я уже оценила.Я все складываю в нее,ставлю на таймер и иду гулять с ребенком.Устала за плитой стоять,а здесь просто отдых.Картошку почистил,мясо порезал,все сложил и ушел по делам.Я там и курицу готовлю,и суп варю.
Я ничего не мешаю,просто складываю.
Некоторые делают там зажарку,а кто-то варит без всего.
Можно почистить морковку и лук,положить в мультю на режим выпечка,пока там обжаривается,почистить картошку.Потом все залить водой и поставить на тушение,если суп.А можно просто все сразу на тушение.
А еще там можно каши варить.Я месяц варила.Вечером закидывала крупу,молоко,ставила таймер,а утром была готовая теплая каша.
Есть минусы,но плюсов все-таки больше.
22.12.2011
Ответить
Валентина
самое банальное-надо место найти куда ставить. Готовит долго,есть модели скороварки.К примеру кашу варит час(но я все с вечера засыпаю,меня это не напрягает ),мясо на тушении 1-2 часа.
Хотя для меня это все равно,я засыпаю и иду гулять или по своим делам.
Выпечка небольшая получается, к примеру пиццу большого размера не сделаешь,как в духовке.Но я несколько раз пекла.
Я довольна своим приобретением,почти не готовлю на плите и стала свободнее.
Вот это основное.
23.12.2011
Ответить
Кристина
Валентина,здравствуйте!И у меня назрел вопрос)А как насчет вреда относительно приготовления в мультиварке?Думаете не вредно?Просто очень хочется и смущает насколько это безопасно для здоровья.
26.12.2011
Ответить
Валентина
Здравствуйте.Я думала об этом вопросе.Пришла к мнению,что можно готовить,мы ведь используем такие же сковородки,кастрюли..А здесь делаю на тушении,ничего не жарю,ну и на пару.
Мы же ведь используем и микроволновки,и грили всякие...думаю это не вреднее всего остального.
26.12.2011
Ответить