Как приготовить и с чем????
Полезная информация и ссылкиВсем доброво времени суток. И сразу вопрос!!! Какие блюда вы готовите с применением бальзамического уксуса?И с имбирем? Вкусно? Или на раз попробовать?Спасибо!!!!
Оксана Гнечка
Сушеный имбирь хорошо идет в оладьи, пудинг. Сырой имбирь можно добавить в жаркое. Он придает необычный вкус и аромат http://qalib.ru/a/kak-prigotovit-imbir
20.08.2012
Ответить
Яюшка
Вкусно или на раз попробовать - это вопрос, скорее к Вам. так как от Ваших вкусовых пристрастий зависит, захотите ли попробовать еще раз.
Бальзамический уксус обычно употребляю в салатах и закусках, в горячих блюдах уксус нахожу неприемлемым.
Имбирь употребляю при приготовлении курицы, рыбы, мяса, лапши, риса, кондитерских изделий, напитков.
23.12.2011
Ответить
Катрин
Имбирь свежий добавляю во все блюда из морепродуктов (в основном когда тушУ-обжариваю)
23.12.2011
Ответить
Вера
бальзамический уксус тоже использую в заправке к салату
а имбирем пользуюсь, только сушеным.Добавляю когда мяско тушу.Тут на ББ девочка один рецепт показала, "мясо по-еврейски", вот там используется сушеный имбирь.Нереально вкусно!
23.12.2011
Ответить
Вера
наверно месяц-полтора назад
попробуйте через поиск
а вообще, если по памяти, то мясо режется(я полосочками), обжаривается на скородке до корочки потом заливается бульоном(я водой кипяченой) и тушить примерно мин 40 или час, подсаливаю под конец(если солить в начале,то мне кажется мясо жестче получается, не знаю, может у меня такой пунктик))))
на другой сковороде 3-4средних луковицы обжарить с чесноком(зубчика 4-5)
потом в обжареный лук с чесноком добавить 1ст.л сахара, 1ст.л меда, 2ст.л.молотого имбиря, 1ст.л.уксуса 9%, немного перчика(я смесь перцев кладу, вы можете не ложить, как любите), перемешать, добавить 300гр.чернослива порезанного, 3-4ст.л.томатной пасты(я пользуюсь томатами в собственном соку, поэтому кладу побольше), прогреть
потом, когда мясо готово, соединяем его со смесью лука, чернослива и специй, и в духовку минут на 30.
я закрываю фольгой, а под конец открываю, чтобы влага немного выпарилась.Запах стоит невероятный!
на гарнир картошка(в последний раз даже с гречкой)
Это очень очень вкусно.Меня сначало напрягла такая смесь и количество ингредиентов, но попробовав, уже делаю не раз!
23.12.2011
Ответить
yanushka
У меня бутылка за 2 месяца уходит. Делаю заправки для салата, маринад для мяса, и т.д.
23.12.2011
Ответить
yanushka
В чистом виде. Например заправка: уксус, взбиваете вилкой с оливковым маслом м эмульсию, масло вливаете постепенно, потом немного сахара около пол чайной ложки или по вкусу и заправка готова!
24.12.2011
Ответить