Бигус
Блюда из овощей
Ингредиенты:
600-800 г свинины
квашеная капуста
картошка
1 луковица
специи
клюква
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками
обжарить,зарумянить
добавить картошку,не много воды -потушить

затем добавить обжаренный лук ,квашеную капусту ,клюкву

Влить не много воды, положить лавровый лист и тушить под крышкой(2 часа)
за 15 мин до готовности снимаю крышку,чтоб вода испарилась...


Kosharik
а с говядиной пойдет? и если готовить в скороварке, то часа достаточно будет вместо двух?
02.02.2012
Ответить

Наталья
думаю да...,все зависит от капусты ...у меня она один раз и за час мягкой стала)
02.02.2012
Ответить

Kosharik
т.е. определять готовность по мягкости капусты?
02.02.2012
Ответить

Наталья
да,мясо с картошкой сначала тушим,а потом капусту ,
я пробовала периодически готова ли капуста...
02.02.2012
Ответить

Kosharik
Наташа, спасибо! давно добавила в закладки, надеюсь, завтра получится наконец-то приготовить))))))
02.02.2012
Ответить

дарина
Колбаски, копчёности, мочёные яблоки, грибы....без них бигос не бигос! А тушеная капуста с мясом:) Литовцы до сих пор с Поляками спорят чьё это блюдо:)
27.12.2011
Ответить

Наталья
ну да )))тушеная капуста с мясом) это мой упрощенный рецепт бигуса)
27.12.2011
Ответить

дарина
27.12.2011
Ответить

Марина
Мой шеф-поляк считает что это их блюдо и периодически нас угощает )))) причем очень возмущался когда мы говорили что для девочек на диете это слишком жирно и сытно (и очень остро). Считает что мы ничего не понимаем в настоящей вкусной еде =)))))
27.12.2011
Ответить

дарина
Я в стороне:) Я считаю себя русской, а вот есть у меня знакомые поляки и литовцы, они с пеной у рта доказывают чьё это блюдо:)
27.12.2011
Ответить

Настя
очень интересный рецепт ) типа солянки с картошкой, только наоборот ) Спасибо, попробую )
27.12.2011
Ответить

Наталья
не за что),нам очень нравится,кто не любит чтоб было очень кисло-квашеную капусту можно промыть
27.12.2011
Ответить