Котлетки из кабачка и картофеля.
Блюда из овощейСуществуют различные вариации таких котлет. Их можно делать с сыром,можно с обжаренным лучком.Можно не добавлять картофель.Как раз вчера я делала только кабачковые.Сегодня добавила ещё картошечки.
Нужно:
2-3 средних картофелины
2 кабачка (маленьких).А сейчас большие и не продают:)
2 яйца
3-4 ст.ложки муки
соль по вкусу.
Я делала так:
На тёрке потёрла овощи,добавила два взбитых яйца,посолила,добавила муки и жарила,как оладушки. Кабачок даёт воду,поэтому делать всё надо быстро.Или тогда уж дать кабачку постоять 10-15 минут и отжать от воды,потом добавлять всё остальное.
Попробовала с майонезом,не вкусно:) Вкусно просто тёплые котлеточки с чёрным хлебушком:)
А вот просто кабачковые котлетки можно подавать и с майонезом и со сметаной.
P.S. пойду ещё свекольные приготовлю:)
Приятного аппетита.