Печенье "Санта"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНашла в интренете очень интересный рецепт. Как раз под Новый год. Делается легко, быстро, а в итоге получается очень красиво и празднично!

В миске взбивайте сливочное масло в течение, примерно, 30 секунд. Затем добавьте сахар и взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте молоко и ваниль. Продолжайте взбивать. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте муку.

Отделите где-то 1 стакан теста и отложите. В остальное тесто добавьте красный пищевой краситель.

Чтобы сделать Санту, надо скатать один большой шарик (примерно диаметром 2,5 см) и пять маленьких (в 2 раза меньше) красного цвета. Из белого теста сделайте один шарик примерно 2 см в диаметре и 5 шариков, диаметром 6 мм. У вас получится тело, голова, руки, ноги и шапка с помпоном.

Выложите на дно протвиня фольгу или силиконовый коврик (что-то антипригарное) и начинайте лепить Санту так, как показано на картинке. Глаза и пуговицы сделайте из шоколадной крошки.

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте Санту в течение 12-15 минут, а затем дайте остыть в течение, примерно, 2 минут.

Далее сделайте Санте нос и бороду. Нос можно сделать из красной конфетки или из крема. А борода делается из взбитых сливок.

Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла
1/2 стакана сахара (или сахарной пудры)
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванильного сахара
2 1/4 чашки муки
10 капель красного пищевого красителя
шоколадная стружка
взбитые сливки
Совет:
Если тесто покажется густым, можете добавить немного молока. Если же, наоборот, тесто будет слишком жидким, добавьте сахар (или сахарную пудру).
Приятного аппетита!